2015-09-15, 18:54 Происшествия Нона Лобанова 1 244

По факту ДТП с гибелью пешехода на гусевской автодороге возбуждено уголовное дело

По факту смертельного наезда на пешехода на гусевской дороге, случившегося 5 августа ночью, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Хотя, как сообщил следователь Ревдинского ОМВД Юрий Никитюк, имеются все основания полагать, что вины водителя в ДТП нет: глухая ночь, неосвещенная трасса, пешеход, 30-летний Рустан Сибаков, был в темной одежде и шел по проезжей части.

— Думаю, автотехническая экспертиза даст заключение, что водитель слишком поздно увидел человека на дороге и не смог остановиться, — сказал Юрий Никитюк. — Если бы у нас были его показания, уголовного производства и не было бы. Впрочем, если он сейчас явится в полицию и пояснит обстоятельства со своей стороны, уголовное дело в его отношении будет закрыто, и отвечать ему придется только по административной статье, за оставление места ДТП. Так что я обращаюсь к водителю, не надо держать такой груз на своей совести, ведь, что ни говори, человек-то погиб.

Телефон следователя: 3-31-95.

Напомним, 5 августа около 3 часов на 2 километре автодороги Ревда-Гусевка, в районе Нижнего склада, был обнаружен мужчина с многочисленными травмами — явно попал под машину. Его отвезли в больницу, где спустя полтора часа он скончался. Водителя ищет полиция. Очевидцев ДТП найти не удалось.

Новости редакции / Блоги

Популярное