2015-09-15, 16:13 Новости Мария Семинтинова 256

За уборку тротуаров зимой из бюджета Ревды заплатят 1,6 млн рублей

Управление городским хозяйством объявило конкурсы на зимнюю уборку тротуаров в западной (от улицы Советских Космонавтов до Цветников) и восточной (до улицы Цветников включительно) частях Ревды. Цена вопроса — 1,6 млн рублей из городского бюджета.

trotuar
Первый снегопад в октябре 2014 года, улица Спортивная. Фото Владимира Коцюбы-Белых, архив revda-info.ru

По контракту, победитель должен будет следить за тротуарами с середины октября до конца года, платить за его услуги намерены раз в месяц. В числе прочего, подрядчик должен:

  • отвечать за ущерб, причиненный в ходе работ людям, зданиям, имуществу или оборудованию Управления городским хозяйством и третьих лиц;
  • создать в своем составе специальную работающую в круглосуточном режиме диспетчерскую службу, которая взаимодействует с УГХ, администрацией Ревды, подразделениями ГИБДД, МЧС, гидрометеослужбой, «Пассажирской автоколонной» и др.;
  • очищать тротуары и лестничные сходы по всей ширине, не допускать, чтобы на них появлялся уплотненный снег;
  • расчищать и обрабатывать противогололедным материалом в период снегопадов и гололеда тротуары, лестничные сходы, проходы для движения пешеходов. Если снегопад интенсивный, повторять процедуру после каждых 5 см выпавшего снега;
  • урны и тротуары очищать систематически, вне зависимости от скопившегося на них мусора;
  • своевременно вывозить мусор с объекта в период проведения работ и убирать территорию после их окончания, а также восстанавливать нарушенное благоустройство.

Отмечается, что убирать тротуары от снега должны не дольше шести часов с момента, как он выпал, а от образовавшейся наледи избавиться не позже, чем через четыре часа.

В восточной части города (на ее уборку выделяют 710 224 рублей) снегоуборочные машины должны дважды в неделю проходить территорию в 44 тысячи кв.м, а в западной (844 653 рублей) — 60 тысяч кв.м.

Сколько готовы заплатить за уборку дорог с середины октября до конца года? Что должны будут делать подрядчики и за что их могут штрафовать? Узнайте здесь.

Новости редакции / Блоги

Популярное