2015-09-15, 12:13 Новости Нона Лобанова 803

Участковый Ревды Рузанна Изибаирова номинирована на «Лучшего участкового» области

Участковый уполномоченный Ревдинского ОМВД Рузанна Изибаирова номинируется на «Народного участкового-2015». Этот конкурс ежегодно — в пятый уже раз — проводит МВД России. 11 сентября начался первый этап, в котором участвуют 43 участковых из всех отделов полиции области, победитель, набравший в онлайн-голосовании наибольшее число голосов, представит область на российском этапе.

ruzanna
Ревдинская номинантка, капитан полиции Рузанна Изибаирова, работает в Ревдинском ОМВД участковым уполномоченным с 2007 года. В Ревду приехала из Башкирии, после окончания юридического колледжа, далее окончила Уральский юридический институт МВД России. Фото// Валентина Пермякова, revda-info.ru

Онлайн-голосование уже стартовало на сайте областного полицейского главка. Там размещена информация о претендентах: профессиональные показатели, достижения, характеристики от коллег и граждан.

Финальный этап конкурса также будет проводиться в форме онлайн-голосования на сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации — с 7 по 16 октября.

Награждение лучших из лучших участковых и вручение главного приза Всероссийского конкурса «Народный участковый» состоится в торжественной обстановке в канун Дня участкового уполномоченного полиции, отмечающегося 17 ноября.

Административный участок Изибаировой — район железнодорожного вокзала (улицы Цветников, Энгельса, Садовая, Ярославского, П.Зыкина, К.Либкнехта). Население — 3500 человек. В том числе, на сегодня, 18 человек, ранее судимых, с которых участковому надлежит не спускать глаз, чтобы не допустить рецидива.

С начала текущего года участковый Рузанна Изибаирова рассмотрела 250 обращений граждан, раскрыла 8 из 11 совершенных на ее участке преступлений, пресекла 27 правонарушений. И лично задержала преступника. О том, что в одной из квартир появился подозрительный жилец, ей рассказали жильцы дома. Но хозяйка квартиры заявила капитану полиции, что живет одна и дома, кроме нее, никого нет. Рузанна Михайловна попросила разрешения войти. В прихожей она заметила мужскую куртку, а затем услышала подозрительные звуки из шкафа. Открыла дверь — внутри скорчился мужчина. Участковый препроводила его в ОВД. Выяснилось, что мужчина находится розыске за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Полиция Ревды приглашает жителей города поддержать своим голосом Рузанну Изибаирову. Проголосовать можно на сайте Управления МВД по Свердловской области (прямая ссылка). Нажимаете на фото сотрудника, потребуется только авторизация через социальные сети для подтверждения голоса. Все, вас посчитали.

Новости редакции / Блоги

Популярное