2015-09-16, 17:00 Новости Мария Семинтинова 755

Ремонтом дороги на Мамина-Сибиряка займется ревдинская компания

Дорогу на улице Мамина-Сибиряка (от Чернышевского до Степана Разина) будет приводить в порядок ревдинское ООО «Новатор». Оно стало единственным участником торгов на сайте государственных закупок и получит за свой труд изначально предложенную Управлением городским хозяйством сумму — 9,8 млн рублей. Параллельно проводился конкурс на устройство водопропускных труб на этом участке, его, так же ни с кем не посоперничав, выиграло екатеринбургское ООО «Проектная Компания «УралДорТехнологии»», стоимость работ — 927 тысяч рублей. Все средства — бюджетные.

По контракту «Новатор» должен будет отремонтировать 8222 кв.м дороги на улице Мамина-Сибиряка. То есть убрать уже имеющееся щебеночное основание и положить новое, покрыть его асфальтом толщиной 4 см. А в довесок — привести в порядок остановку на перекрестке улиц Мамина-Сибиряка и Чернышевского («Рябинушка»), забетонировав площадку и поставив павильон.

В проекте муниципального контракта отмечается, что гарантия на выполненные работы — три года со дня подписания акта о приемке, «за исключением случаев преднамеренного повреждения результатов работ со стороны третьих лиц». Подрядчик обязуется по требованию заказчика исправить все выявленные недостатки в течение трех дней — или в другой срок, согласованный с Управлением городским хозяйством. Установку водопропускных труб на этом участке доверят «УралДорТехнологиям».

Согласно сайту государственных закупок, контракты с подрядчиками еще не заключены (работы должны быть выполнены не позднее 20 дней с момента заключения).

Обновление улицы Мамина-Сибиряка пройдет в рамках второго этапа ремонта автодорог в текущем году. «В компании» с ней, как сообщало в июне УГХ, отреставрируют Толстого и Ярославского (от Энгельса до объездной). Пока об это ничего не известно.

О подрядчиках

ООО «Новатор», Ревда, действует с 2012 года. Основным видом деятельности компании является уборка территории и аналогичная деятельность.

ООО «УралДорТехнологии», Екатеринбург, действует с 2004 года. Специализируется на строительстве и ремонте дорог разного значения.

Новости редакции / Блоги

Популярное