2015-09-17, 19:49 Спорт Юрий Шаров 722

Ревдинские футболисты ищут спонсоров

У сборной Ревды появилась реальная возможность участвовать в Первенстве России по мини-футболу зоны «Урал» команд Высшей лиги в сезоне игр 2015-2016 года. Ранее наши футболисты успешно выступали в таких соревнованиях среди команд первой лиги — и непременно оказывались в пятерке лучших. Чтобы выйти на более высокий уровень, нужны деньги: на вступительный взнос, прием и поездки на туры, оплату судейства и так далее. Это, как минимум, 350-370 тысяч рублей. Спортивную форму спортсмены готовы приобрести сами. Первенство по мини-футболу начнется в конце октября-начале ноября. Заявку на участие необходимо подать заранее, чтобы региональная Федерация футбола могла составить календарь игр.

По словам председателя ревдинской Федерации футбола Антона Филипкина, таких денег у команды энтузиастов пока нет. Спонсорскую поддержку обещали некоторые городские предприниматели, но общая сумма еще незначительна.

— Несмотря ни на что, мы уже месяц тренируемся для участия в Первенстве, — сказал Антон Филипкин. — Все парни очень надеются, что финансовая проблема решится. Вы только подумайте, что ревдинцы смогут играть с командами Высшей лиги! Все мы считаем, что сможем достойно защищать честь города.

Председатель ревдинской Федерации футбола не скрывает, что очень надеется на понимание и поддержку не только городских предприятий и организаций, но и горожан. На данный момент Антон Филипкин активно продолжает поиски спонсоров.

Успехи ревдинских футболистов

Впервые ревдинская команда, носившая название «Темп-СУМЗ», завоевала право выступать в I лиге зонального Первенства России по мини-футболу в 2002 году. Но уже через полтора года, не получая поддержки от СУМЗа, футболисты переименовались в «Корону» и под этим названием добились наиболее впечатляющих успехов, дважды став серебряными призерами Первенства России (2005, 2009) и один раз золотыми (2008). После этого Ревду на Первенстве России представлял ФК «Атлант», входивший в сильнейшую пятерку. Команда «Атлант» трижды была чемпионом Свердловской области по мини-футболу (в 2011, 2012, 2015 годах), а другая ревдинская команда — «ТМК» — на областном чемпионате 2015 года заняла третье место.

Новости редакции / Блоги

Популярное