2015-09-18, 19:12 Новости Нона Лобанова 677

Стоками городского бассейна систематически топит двор на Мира, 4

Четвертый раз за две недели дом №4 по улице Мира затопило сточной водой… СК «Темп». Поток от «Темпа» спускается по Спортивной, поворачивает на Мира и стекает во двор второй по счету от перекрестка пятиэтажки (через дорогу от «Европы»). Дело в том, что после ремонта дорожного полотна по Мира он оказался ниже уровня дороги.

mira-4
«Как дорогу сделали, сточная вода пошла к нам, потому что двор оказался ниже дорожного полотна, — в серд- цах говорит житель Мира, 4 Владимир Иванович. — Пусть хотя бы положат «полицейского» на въезде во двор, и пускай бежит куда хочет, это уже не наши проблемы». Фото Юрия Шарова, revda-info.ru

— Во дворе огромные лужи, подвал, вплоть до третьего подъезда, залит! — возмущается жительница Мира,4 Людмила Васильевна. — А после дождей вообще ужас!

— Стайки сгнили в подвале, воды по колено! — вторит ей соседка Фируза Муллануровна из первого подъезда. — Сколько живу, никогда такого не было!

Конечная точка стока — за домом, у торца со стороны улицы, дальше начинается подъем. Там теперь болото с мини-озерком в яме.

После первого наводнения, случившегося, по словам Людмилы Васильевны, 3 сентября, ошарашенные жители позвонили в свою управляющую компанию — «Комбытсервис». Однако сотрудникам КБС, когда они определили происхождение потока, оставалось только разделить возмущение жильцов и переадресовать вопрос Управлению городским хозяйством.

Воду с бассейна как сливали, так и сливают ежегодно летом, но «реки», «впадающие» во двор на Мира, 4, начали возникать лишь нынче — после ремонта дороги, во время которого подняли дорожное полотно.

— Это непродуманность со стороны руководства УГХ, еще на этапе проектирования дороги, — заявил директор КБС Алик Гусейнов. — Дорогу на Мира подняли, а тут «Темп» начал спускать воду из бассейна — ливневка не справляется с таким объемом, вода, естественно, идет в самую низкую точку. Сюда. Вон, до сих пор вдоль Спортивной русло потока видно. Впрочем, не знаю, может, другие дворы по Спортивной тоже топит, только никто не обращался пока. И во время ливневых дождей будет то же самое. Надо было делать нормальную ливневку.

В СК «Темп», в свою очередь, утверждают, что бассейн опорожняется ежегодно летом, в несколько приемов («Если все сразу спустить, бассейн будет во дворе»), но «реки» начали возникать нынче впервые. В чем причина, выясняется, озадачили «Водоканал», не исключено, что просто канализация забилась.

По мнению Алика Гусейнова, решат проблему для отдельно взятого двора Мира,4 «лежачий полицейский» на въезде и поднятие площадки у первого подъезда, наиболее подверженной наводнению.

— Придется изыскивать средства на площадку, — заметил Гусейнов. — Надеюсь, что эти расходы нам администрация компенсируют.

Однако тогда поток будет двигаться дальше по тротуару… Но это головная боль уже городского руководства.

Заместитель директора Управления городским хозяйством Сергей Степанов в телефонном разговоре лаконично заверил, что этот «чисто технический» вопрос решается, «будут предприняты определенные действия», но в чем причина ЧП и какими действиями она будет устранена, «жителям неважно».

Новости редакции / Блоги

Популярное