2015-09-20, 19:26 Новости Валентина Пермякова 1 022

Мэрия Ревды просит у правительства области разрешения финансировать ремонт стадиона и «Чистую воду»

Правительство области и муниципальные власти начали работать над бюджетами на 2016 год. В начале сентября в Ревде состоялось аппаратное совещание мэрии, где замглавы администрации по экономике Ирина Тейшева сообщила, что документы к верстке бюджета уже подготовлены. А 11 сентября делегация Ревды приняла участие в согласительной комиссии по бюджету в Правительстве. Наши чиновники озвучили направления, по которым требуется софинансирование в 2016 году.

Депутат Законодательного собрания области Андрей Альшевских в своем блоге опубликовал запросы муниципалитетов к областному бюджету-2016. По его данным, Ревда просит выделить 8,6 млн рублей на ремонт дорог возле школ города — о несоответствии дорожного полотна современным госстандартам в конце августа на заседании Думы докладывала начальник Управления образования Татьяна Мещерских. По этой причине, по ее словам, ГИБДД не подписала акты приема школ к новому учебному году. Депутаты на августовском заседании пообещали найти деньги на устранение нарушения — и мэрия обратилась к области.

Вторая просьба ревдинских властей — деньги на продолжение, кажется, бесконечного ремонта очистных сооружений и магистрального водовода ревдинского «Водоканала»; судя по заявке, очистные должны быть сданы в 2016 году. На работы требуется в сумме 121 млн рублей.

Третья просьба — в части реконструкции ядра стадиона СК «Темп» — как отмечается, для развития физкультуры, школьного и массового спорта. Требуется 48 млн рублей, в том числе, 11,4 — областных. Чиновники докладывают, что проект прошел экспертизу, и просят разрешения выделить деньги из бюджета на данную благую цель.

dengi
Нажмите, чтобы увеличить.

Болевые точки бюджета Ревды — недобор налога на доходы физических лиц (злостные неплательщики объясняют чиновникам, что платят сотрудникам мало, так как вынуждены переводить их на неполный рабочий день — об этом докладывали на сентябрьском аппаратном заседании мэрии); земельного налога, налога на имущество и единого налога на вмененный доход. Так, по данным на 1 сентября, НДФЛ был собран в объеме 64% от плана; ЕНВД — 67,9%, налог на имущество — 69,8%.

Бюджет Ревды на 2016 год будет вынесен на заседание Гордумы в декабре. Вот уже третий год главный финансовый документ округа составляют программно-целевым методом. В основе — несколько ключевых программ (в сфере ЖКХ, образования, социальной политики и пр.), на выполнение которых и направляются средства. Впрочем, наличие программ не ставит жестких рамок для муниципальной власти: например, в этом году из программы «Газификация городского округа Ревда» были вычеркнуты ряд подпрограмм (в частности, присоединение к системам газоснабжения домов по ул. Советская, Ленина, Школьная; домов на юго-западе округа). Однако, например, в августе были выделены очередные (по нашим подсчетам, второй раз в году) 10 млн рублей в качестве субсидии на погашение задолженности перед кредиторами ООО «ТСК».

По прогнозу, сделанному местными властями в период работы над бюджетом 2015 года, в 2016 году объем доходов округа должен составить 1 млрд 348 млн рублей, расходов — 1 млрд 390 млн рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное