2015-09-21, 19:20 Новости Администрация сайта 3 180

Полицейского Николая Степучева похоронили

В субботу, 19 сентября, было предано земле тело полицейского Николая Степучева. Об этом сообщили ревдинцы, близкие к семье погибшего.

stepuchev
Николай Степучев. Фото// архив ревда-инфо.ру.

Старший лейтенант полиции, 42-летний Николай Степучев, известен как полицейский, убивший своего коллегу 30 ноября 2013 года в здании вневедомственной охраны Ревды. По точно неизвестным причинам (возможно, в ходе конфликта) он выстрелил в 42-летнего капитана полиции Александра Шляпникова из табельного пистолета Макарова. Шляпников скончался на месте. На звук выстрелов из своего кабинета вышла дежурная пульта управления, Степучев выстрелил в ее сторону, попав в дверной косяк. Он выбежал из здания ОВО — и пропал.

Два года Степучева искала полиция — не только Ревды, но и области, и даже России. Тщетно. Обыватели высказывали версии, что его могли застрелить свои же: якобы, начальством был отдан приказ в живых не оставлять. Также говорили, что он мог уехать из страны. Или покончить с собой.

В конце октября прошлого года уголовное дело (по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) приостановили.

Останки Степучева были обнаружены 14 августа в лесу возле Промкомбината —полицию вызвали рабочие, вырубавшие здесь лес. Рядом со скелетом нашли остатки одежды и табельный пистолет, который принадлежал Степучеву, в черепе имелось характерное для самоубийства отверстие — об этом ревда-инфо.ру еще в августе сообщили источники в полиции (следственные органы эту информацию не подтвердили). Останки были направлены на экспертизу в Екатеринбург, которая затянулась до середины сентября. В субботу тело было предано земле.

Следственный комитет пока не сделал официального заявления по этому поводу.

Новости редакции / Блоги

Популярное