2015-09-21, 16:57 Новости Валентина Пермякова 914

Цифра дня: как мэрия Ревды цветы покупает

36 900 рублей — столько заложила администрация Ревды на исполнение муниципального контракта от 30 апреля 2015 года, объект которого — поставка живых цветов для нужд мэрии.

Как следует из актов выполненных работ, опубликованных на сайте государственных и муниципальных закупок, с мая по сентябрь текущего года наша мэрия нуждалась в розах, орхидеях, гвоздиках, а также цветах с весьма экзотическими названиями: например, матрикария, амарилиус, руску, ранункулюс, фатсия, скимия и орнитогалум. Всего за пять месяцев были куплены 206 цветов, в том числе (в июне и в августе) — две орхидеи стоимостью 1300 рублей каждая. Экспертизы и акты подписаны начальником Управления по оргработе администрации Ильей Валюгиным. Цветы мэрия закупает у индивидуального предпринимателя Любови Овчинниковой, она из Ревды (директор магазина «Орхидея»).

flowers

Исходя из контракта, Любовь Овчинникова обязана в течение часа после получения устной или письменной заявки из мэрии предоставить к месту назначения живые цветы. Принимать такие заявки она обязалась круглосуточно, ежедневно, в том числе по выходным и праздникам.

Из заявленной суммы уже израсходовано 20500 рублей (по 4100 рублей в месяц). Остальные деньги должны потратить до конца текущего года. Вероятнее всего, цветы предназначены для дарения от имени мэрии на протокольных мероприятиях.

Новости редакции / Блоги

Популярное