2015-09-22, 11:17 Новости Ирина Капсалыкова 1 143

В кассах РКЦ Ревды выстраиваются длинные очереди из желающих оплатить коммуналку

21 и 22 сентября с утра в кассах Расчетно-кассового центра проходят традиционные аншлаги — в 20-х числах месяца все пенсионеры стремятся заплатить по счетам за квартиру и коммунальные услуги. К примеру, в кассе на Мира, 32а очередь из желающих заплатить выстроилась почти до дверей «Микрохирургии глаза».

ochered
Такой была очередь у РКЦ в понедельник, 21 сентября. Фото Юрия Шарова

С утра в редакцию уже приходили возмущенные пенсионеры, отстоявшие очередь. «Почему квитанция от «ЭнергосбыТ Плюс» приходит так поздно? 15-го сентября никого в кассе не было, если бы квитанция пришла к этому дню, я бы пришла 15-го» — возмущается пенсионерка Вера Урюпина, отстоявшая длинную очередь в кассу.

Уже не однажды мы писали о том, что квитанции от энергетиков приходят одними из последних. Энергетики кивали на почту. Ну, наверное, не изменить нам этого.

А вот людей, толкающихся и теряющих время в кассе, искренне жаль. Один из наших читателей поделился опытом: в этом месяце он заплатил 15 сентября за квартиру по квитанции «Комбытсервиса» в кассе на Мира, 32а, а 21 сентября — за электроэнергию, в Центре по работе с клиентами на Мира, 25, первый этаж. И все это БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ! Может, стоит воспользоваться опытом?!

Теперь аншлаги в кассах будут постоянным явлением до 25 сентября включительно. Если вы не хотите толкаться в очереди, тогда платите в кассе РКЦ позже — 26, 27, 28, 29 сентября. Там вы сможете оплатить квитанции энергетиков, газовиков и коммунальщиков по «принципу одного окна». Никаких пеней вам не начислят.

Между тем, сотрудники РКЦ говорят, что в первую декаду месяца кассы пустуют, потом пенсионерам приносят пенсию, они дожидаются квитанций и идут платить. Уважаемые дети, внуки и правнуки, тех, кто стоит в «коммунальных» очередях, неужели вам не жаль ваших пожилых родственников?! Помогите им оплатить квитанции за электроэнергию, газ и квартиру через Интернет, банкоматы или терминалы. Объясните, что можно заплатить позже или раньше.

Хотя, наверное, младшему поколению сложно убедить в чем-либо старшее, воспитанное очередями. Возможно, пожилые люди используют очереди, чтобы лишний раз пообщаться, встретиться со знакомыми, словом, себя показать и на других посмотреть? Иначе как объяснить упорное желание терять время в очереди?!

Новости редакции / Блоги

Популярное