2015-09-23, 17:56 Новости Мария Семинтинова 557

Канаву перед «зеброй» у медколледжа закрыли бетонной плитой

Пешеходный переход у медколледжа и РМТ, ограниченный металлическим заборчиком, стал для ревдинцев испытанием меньшим, чем был. Если раньше те, кто переходил дорогу в сторону РМТ, вынуждены были прыгать через пролегающую там канаву или ливневку, то теперь эту проблему решили — положили широкую бетонную плиту и добротно присыпали ее мелким щебнем. Явно потрудились коммунальщики.

perehod
Конец сентября. Фото Марии Семинтиновой, revda-info.ru

Ходить там стало удобнее, а плита положена так, что даже при сильном дожде не должна повлиять на работу ливневки.

В конце августа наш читатель Андрей Щелчков, который живет в доме №10 на улице Российской, рассказал, что он и его соседи возмущены недавно установленным недалеко от пешеходного перехода забором. Мол, из-за него мамы с колясками вынуждены доходить до «зебры» не по тротуару, а по дороге с интенсивным движением, а другие пути перекрыты канавой и огромной лужей.

perehod
Конец августа. Фото Владимира Коцюбы-Белых, revda-info.ru

В Управлении городским хозяйством сообщили, что «зебра» и забор в том районе установлены по предписанию ГИБДД (в свою очередь, там говорят, что «все сделано по ГОСТам») и переделывать их не будут — во всяком случае в этом году. Но пообещали «дополнительно обследовать» проблемный участок и что-нибудь предпринять.

Новости редакции / Блоги

Популярное