2015-09-26, 00:06 Происшествия Мария Семинтинова 2 510

На Горького-Чехова в Ревде сбили нетрезвого пешехода

25 сентября около 22.25 на перекрестке улиц Горького и Чехова был сбит пешеход. Очевидцы говорят, что на вид ему около 50-ти лет и он «был жутко пьян».

gorkogo-chehova1
В результате удара о «Фиат» от перекрестка Горького-Чехова пешеход улетел до дома №17 на Горького. Фото Владимира Коцюбы-Белых, revda-info.ru

По предварительным данным, мужчина двигался по улице Чехова в сторону СК «Темп», а на нерегулируемом перекрестке Горького-Чехова вышел прямо перед едущим в сторону Карла Либкнехта «Фиатом Добло» и — в результате удара приземлился на дороге у дома №17 на Горького. Об этом свидетельствует характерная лужица крови.

Водитель «Фиата» пояснил, что не заметил пешехода: якобы, он резко появился на дороге, плюс ярко светил фарами встречный автомобиль. Говорит, подумал, что «сбил наглушняк, что человек — мертвый», тут же вызвал «скорую». У пешехода из явных повреждений — травма головы (отсюда и кровь).

В ГИБДД говорят, что ситуация неоднозначная: по правилам, поскольку перекресток нерегулируемый, пешеход должен был убедиться, что идущий в прямом направлении автомобиль его пропускает, и только тогда идти; однако же и водитель всегда должен быть бдителен и не допускать ДТП. Окончательный вердикт будет вынесен позже.

Новости редакции / Блоги

Популярное