2015-09-26, 19:21 Спорт Валентина Пермякова 1 824

Ревдинцы вышли на старты «Кросса нации», несмотря на дождь

Легкоатлеты от мала до велика стали участниками XIII массового легкоатлетического забега «Кросс нации» в Ревде сегодня, 26 сентября, на стадионе СК «Темп».

shusterАвтор: Ксения Шустер, «6 подъезд»

Сегодня бегунов подвела погода. Уже за час до первого старта на улице шёл дождь. Казалось, что никто из дома и носа не высунет в такую погоду, а тем более бегать не пойдет. Но ненастье не остановило истинных фанатов спорта.

KMqbjMic_Qo
Люди пришли на старты, несмотря на дождь, и все-таки в каждой колонне бегунов было меньше, чем обычно. Здесь стартуют сильнейшие, в их числе в основном — ученики спортшколы.

Праздник вела Татьяна Паламарчук. Справа от трибун она, спрятавшись от дождя под козырьком, говорила вдохновляющие слова: мол, спортсменам не страшен ни дождь, ни снег, и как здорово, что наша Ревда такая спортивная.

Предстартовое напутствие спортсменам дал и глава города — Андрей Мокрецов. Он поздравил ревдинцев с Днем бега, поблагодарил всех за то, что не побоялись в такую погоду выйти на старты и пожелал удачи на трассе, которая обещала быть нелегкой (выщербленный асфальт в парке ДК изрядно размыло).

c3kFLjY3cb8
Колонну администрации по традиции возглавил лично глава округа — в этом году Андрей Мокрецов.

Первыми стартовали сильнейшие спортсмены, на 3 км. За ними, уже без учета времени, — команда администрации городского округа Ревда во главе с мэром Андреем Мокрецовым. За ней —воспитанники детских садов, школьники, студенты и сотрудники городских предприятий и организаций, а также обычные энтузиасты (которых в этом году было меньше, чем в прошлом: кстати, многие бежали прямо с зонтами над головой).

Участники забегов преодолевали дистанцию в один километр: через парк Дворца культуры с финишем у главного здания спортивного комплекса. Детсадовцы бежали 400 метров (от трибун до забора слева, вдоль него и до финиша).

На финише всех бегунов ждало особое испытание: длинная, широкая и глубокая лужа. Обежать её удалось не всем. Испортило картину (особенно фотографам и операторам) и то, что зрители и пробежавшие участники толпились прямо в надувной арке, поэтому приходилось тормозить, не добегая.

JcRwVNn5MZA
Огромная лужа перед аркой и толпа, которая стояла прямо в зоне финиша, мешали бегунам эффектно преодолеть финишную черту.

Всем участники «Кросса нации» были обещаны значки и футболки; но, как рассказала начальник отдела физкультуры и спорта мэрии Елена Андреева, футболок на город выделили только 100 штук — в результате их получили лишь школьники, и то не все. Как раздавались значки, которых тоже не всем хватило, осталось за скобками.

— Погода, конечно, подвела, — резюмировала легкоатлет Ирина Рубцова, совершившая два забега в рамках «Кросса нации». — Бежать по трассе было трудно, всё время поскальзываешься на размокшей грязи. Но все равно получилось хорошо.

Фото// Ксения Шустер, ревда-инфо.ру

Новости редакции / Блоги

Популярное