2015-09-27, 16:33 Новости Администрация сайта 1 517

Кто сел в лужу на «Кроссе нации»: мнение читателя

AvMKKr6YClM
Фото// Александр Троценко

Автор: Александр Троценко

Моё скромное мнение о прошедшем 26 сентября «Кроссе нации». Спортивный праздник — это хорошо! Массовый спортивный праздник — великолепно! «Кросс нации состоится в любую погоду!» — бодро заявили организаторы. Хорошо, пусть так. Пусть даже мокрые насквозь старшеклассники — это беда их родителей. Можно было посмотреть прогноз погоды и всем надеть куртки с капюшоном.

Хотя можно было и организаторам позаботиться о юных бегунах и закупить копеечные дождевики. Да, столько промокших до трусов школьников я не видел даже летом, а сейчас совсем не так жарко! Дать им полотенца и пусть греются в помещении? Нет, пусть уже своей головой думают — дело организаторов объявить старт, а потом пусть идут на все четыре стороны. И это действительно беда не только организаторов, но и родителей — могли и родители обеспечить свои классы дождевиками, полотенцами и вниманием.

А вот с младшими школьниками получилось ещё интереснее! На финише была огромная лужа. Не просто лужа, чтобы по краю обойти, а фактически водное препятствие! Понимаю, что надувной финиш под дождём таскать не удобно, но ведь можно было поставить человека, который останавливал бы детей до этой лужи! Не кросс нации получился, а натуральный День Нептуна! И не пришлось долго ждать, чтобы кто-то из детей поскользнулся и шлёпнулся плашмя в воду.

Я не говорю, что нужно было осушить все лужи — это нереально. А разве не реально перенести финиш на 5-10 метров назад? Самые сухие дети были как минимум по колено мокрыми на финише. А им потом надо было ещё идти в мокрой одежде до школы и домой! Как уж тот мальчишка, который нырнул в лужу, я не знаю. Просто пришел посмотреть на этот праздник, порадоваться, а фактически оперативно эвакуировал своего ребёнка с мокрого финиша. По-моему, организаторы праздника смачно ударили лицом в лужу.

Новости редакции / Блоги

Популярное