2015-09-28, 19:31 Новости Мария Семинтинова 1 223

Ревдинский филиал МФЦ откроется в конце октября под новым названием

Ревдинский филиал Многофункционального центра (единого центра доступа к госуслугам), расположенный на первом этаже здания на Мира, 32, наконец-то закрыли на ремонт. Еще полгода назад было объявлено о капремонте помещения (стоимостью 10 млн рублей), но он был отложен. И вот — работы начались. Филиал планируют открыть в конце октября: в новых фирменных цветах и… под новым названием — «Мои документы». Об изменениях, которые ждут ревдинцев, рассказала руководитель Ревдинского филиала МФЦ Наталья Белоусова.

v-ofice
Руководитель Ревдинского филиала МФЦ Наталья Белоусова призналась журналистам, что работать во время ремонта сложно (тесно и шумно), но оно того стоит. Фото Владимира Коцюбы-Белых, revda-info.ru

По словам Натальи Белоусовой, капремонт помещения на Мира, 32 был запланирован еще в 2013 году, когда Многофункциональный центр только-только заехал сюда. Два года ушло только на подготовку: сначала вели переговоры с Центробанком РФ, которому принадлежит здание, потом ждали, когда подготовят проект ремонта, проведут торги на выполнение работ и так далее. В общем, все началось только 10 сентября: на первый этаж здания, где располагался МФЦ, запустили бригаду рабочих, а сотрудники переселились на второй этаж, уголок на котором им любезно предоставили работники Росреестра (там сейчас и принимают посетителей).

Филиал МФЦ, временно расположенный на втором этаже здания на Мира, 32, принимает по-прежнему графику: понедельник, среда, четверг, пятница с 8.00 до 17.00, вторник с 11.00 до 20.00. Суббота, воскресенье — выходные дни. Телефон единого контакт-центра: 8(800)-500-84-14. График работы изменится после капремонта, но об этом сообщат позже.

Наталья Белоусова признается: работать в таких условиях сложно (тесно, шумно), но оно того стоит — проект офиса в новом едином для всей страны формате радует глаз и греет душу. Каким он будет?

Во-первых, новые корпоративные цвета: белый, красный и коричневый, взамен синего и зеленого. Во-вторых, столы и стулья в стиле минимализма, стойки регистрации, зоны ожидания, терминалы электронных очередей, платежные и прочие — все новое. В брэндбуке (проекте), который легко найти в Интернете, все продумано — вплоть до того, как должны быть оформлены бейджи и флеш-карты сотрудников. И выглядит все это очень здорово.

Новый дизайн офиса — включает и новое название. На вывеске будет красоваться надпись «Мои документы». Как говорит Наталья Белоусова, дело в том, что название «Многофункциональный центр» было плохо понятно населению, а словосочетание «Мои документы» — понятно всем.

По проекту, в «Моих документах» будет 13 окон для приема документов вместо 11: из расчета одно окно на пять тысяч жителей Ревды.

— Мы принимаем практически все пакеты документов, — объясняет она, — в наших центрах оказывается 258 услуг: федеральные, областные, муниципальные. С их перечнем можно ознакомиться на сайте mfc66.ru. В Ревде это свыше 60 услуг, и это очень удобно.

При этом все, кто будет работать в «Моих документах», официально продолжат числиться в государственном бюджетном учреждении Свердловской области «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг».

Офисы «Моих документов» сейчас открываются по всей России. Ближайший от нас — в Дегтярске. Его сотрудники даже облачились в специальную форму, предусмотренную проектом. В ревдинском филиале, говорит Наталья Белоусова, этого пока не будет — посмотрят, как приживется опыт коллег.

— Требования по ремонту достаточно жесткие и очень четко прописаны. То есть, что в Москве в «Моих документах», то и у нас будет. Это очень приятно. Действительно чувствуется забота о гражданах. Хочется быть на уровне.

Наталья Белоусова, руководитель Ревдинского филиала МФЦ

По договору с подрядчиком, в Ревде ремонт должен закончиться к 10 октября, потом какое-то время уйдет на установку мебели и оборудования и, скорее всего, в конце октября состоится торжественное открытие теперь уже «Моих документов».

Сейчас рабочие сделали в помещении полную перепланировку: сломали все стены, поменяли окна и уже делают перегородки по размерам той мебели, которая будет установлена. Параллельно работают электрики и специалисты по вентиляции.

remont
Электромонтажник Александр Тумаков рассказывает руководителю ревдинского филиала МФЦ Наталье Белоусовой, как будет устроена вентиляция. Они говорят, что ремонт идет по графику, переживать не стоит. По данным с сайта государственных закупок, стоимость работ — 10 444 767 рублей (они выделены из областного бюджета). Фото Владимира Коцюбы-Белых, revda-info.ru
Новости редакции / Блоги

Популярное