2015-09-30, 22:01 Происшествия Мария Семинтинова 2 199

Стали известны новые подробности дела о ДТП с участием пьяной молодежи и фуры

Продолжается расследование дела по факту дорожно-транспортного происшествия, которое в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительских прав совершил 17-летний житель Дегтярска Никита Т. В конце августа он, сев за руль своей «семерки» и до отказа забив ее пассажирами, влетел в фуру. В результате были покалечены три человека.

dtp
В момент ДТП в этой «семерке» находились семеро дегтярцев. Фото Владимира Коцюбы-Белых, revda-info.ru

 

 

В среду, 30 сентября, инспектор по пропаганде ревдинской ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова вместе с журналистом «Городских вестей» сперва побывала в гостях у виновника аварии, а потом у одной из пострадавших, 15-летней Дианы М., которая приходится ему девушкой. Полиции нужно было установить, в каких условиях воспитываются несовершеннолетние.

Никита живет во внушительных размеров «двушке», родители работают и прилично зарабатывают. Сам он не отрицает: «Да, накосячил, и уже получил за свой проступок ремня — как иначе?» — говорит спокойно. По его словам, в тот день ночью он был у себя дома с Дианой (родителей не было), не пил, а потом повез подругу домой (через несколько улиц) на своем ВАЗ-2107. Отъехав от дома, встретил гуляющую компанию своих знакомых, постояли, поболтали и — вот тут-то он, как говорит, сделал «пару глотков». Приятели попросили свозить до магазина за добавкой, а потом развезти их по домам… разве откажешь?

Диана, которая живет с родными в частном доме (и тоже в хороших условиях), высказалась емко: не помнит, как завершился тот вечер.

А завершился он, по данным ГИБДД, вот как: в 1.50 недалеко от дома №49 на улице Стахановцев «семерку», в которой находились семеро молодых людей, замотало и выкинуло на стоящую на дороге фуру, и удар пришелся на сторону переднего пассажирского сиденья.

Результат: пострадали девушка Никиты, Диана (медики констатировали у нее перелом руки и порезы лица), 17-летний парень (перелом ноги и руки), уместившиеся вдвоем на переднем пассажирском сиденье, и 18-летняя девушка, сидевшая сзади (о ее травмах пока ничего не известно). Впоследствии виновник аварии купил пострадавшему пассажиру инвалидное кресло, чтобы он мог передвигаться, пока не срастутся кости, и, как говорит, периодически навещает его. А вторая пострадавшая, по словами Никиты, сейчас, возможно, находится в Первоуральске у родственников — и тоже идет на поправку. Сам Никита не пострадал.

В ГИБДД говорят, что виновника аварии, 17-летнего Никиту Т. из Дегтярска, уже привлекали к административной ответственности за езду без водительских прав. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Cанкция — лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное