2015-09-30, 12:05 Новости Валентина Пермякова 555

«Единая Россия» высадит сегодня в Ревде 307 саженцев

307 деревьев высадят сегодня, 30 сентября, члены партии «Единая Россия» и Всероссийского общества охраны природы. С самого утра агрономы-любители ездят по городу, где для них заранее подготовлены саженцы, ямки и палочки — чтобы посадить и привязать деревца.

Активисты высадят 157 берез, 75 лип и 75 рябин. Александр Калинкин, член Общества охраны природы и ответственный за саженцы, рассказал: деревья привезены из питомника под Березовским, им 4-5 лет.

«Единороссы» уже побывали у домов по адресам Цветников, 25 и 39, Горького, 16, Комсомольская, 72, К.Либкнехта, 69, Азина, 68, Энгельса 46 и 59, Жуковского, 17, на территории детсадов №№2 и 48, в парке «Серебряного копытца». Участие в высадке принимают рядовые члены партии, депутаты Думы (Лев Фейгельман, Юрий Мячин, Константин Торбочкин, Петр Перевалов, Максим Иванов), глава округа Андрей Мокрецов. Единственный в списке не член «Единой России» (видимо, его пригласили по старой памяти) — Геннадий Шалагин, экс-глава Ревды.

trees
Члены Общества инвалидов Тамара Краснова, Надежда Воронова, Татьяна Макарова и Светлана Конышева вместе с партийцами высадили липы в парке «Серебряного копытца». Фото// Валентина Пермякова, ревда-инфо.ру

В 11.15 руководитель местной ячейки «Единой России» Владимир Аристов, руководитель приемной партии Олег Клочков, несколько членов партии и члены городского Общества инвалидов высадили 25 лип в парке у «Серебряного копытца» (кстати, если верить рекламе на фасаде, скоро в старом добром «Копытце» откроется магазин «Верный»). На заборе укрепили флаги «Единой России» и под бдительным надзором членов Общества охраны природы и камер журналистов аккуратно посадили деревья в подготовленные ямки.

Деревья высадили вдоль забора, выходящего на ул. Цветников — там, где год назад «варварски», как сообщали в редакцию жители, рубили тополя работники ИП Гамзаев. По словам Александра Калинкина, места высадки новых деревьев определяла мэрия.

trees-01
Эти саженцы и ямки в парке Победы подготовлены для церемонии высаживания деревьев, которая начнется в 14.00. Фото// Валентина Пермякова, ревда-инфо.ру

Далее по списку — территория у дома №56 по Энгельса, а в 14 часов уже первые лица (Мокрецов, Матафонов, депутат Заксобрания Александр Серебренников, директор СУМЗа Багир Абдулазизов) приедут в парк Победы. Компанию им составят кадеты из школы №1 — как это уже было в преддверии Дня Победы. Саженцы и ямки для них уже подготовлены. Здесь посадят 115 берез.

Новости редакции / Блоги

Популярное