2015-10-04, 17:57 Новости Ксения Какшина 4 597

15 девушек успешно прошли кастинг на конкурс «Мисс Ревда — 2015»

4 октября. Воскресенье. Около полудня. Еще на лестнице, ведущей на третий этаж развлекательного центра, где будет проходить кастинг на проект «Мисс Ревда 2015», слышны звонкие голоса. Стройные, высокие, еще и на каблуках девушки переговариваются между собой (то ли чтобы волнение унять, то ли чтобы лучше узнать своих будущих соперниц). Они — разные: у кого-то длинные волосы, у кого-то короткая яркая стрижка. Атмосфера — дружеская. Собравшись в круг,  делятся впечатлениями о вчерашнем предкастинге (на котором заполняли анкеты и разговаривали с членами жюри), а еще — делают селфи и оживленно обсуждают предстоящий кастинг. Кто из них попадет в список лучших?

За этим разговорами время подходит к двенадцати. И, как в сказке «Золушка», конкурсантки преображаются. Но — на новый лад: теперь вместо платьев и джинсов на девушках купальники. Некоторые, ожидая своей очереди, надевают кофты — чтобы не замерзнуть.

SG3SYfpQkRs
Девушки вносят в свой образ последние штрихи перед тем, как начнется кастинг. Фото// Владимир Коцюба-Белых, ревда-инфо.ру

Когда члены комиссии объявляют о начале дефиле, не слышно ни возгласов вроде «ой, уже начинается!» или вопросов типа «что, уже?», а только громкое и серьезное: «Пойдемте хоть волосы расчешем!».

Волосы расчесаны, спины расправлены. Девушки то и дело кидают друг на друга взгляды, безмолвно поддерживая и интересуясь: «Готова выходить?». Некоторые пришли не одни: с подругой, молодым человеком или родителями. И даже конкурсантки, которые совсем одни, не остались обделенными — их подбадривают другие участницы.

— Несмотря на то, что кастинги мне не в первой, все равно жутко волнуюсь, — признается Евгения Котова из Первоуральска, — есть волнение из-за того, как на тебя посмотрит жюри, как они тебя оценят и какой вердикт вынесут. Это волнение трудно побороть.

Девушка рассказывает: она приехала в Ревду потому, что не успела принять участие в конкурсе «Краса России — Свердловская область», который только что закончился в ее родном городе. По ее словам, она давно и профессионально занимается модельным бизнесом (окончила школу моделей в Первоуральске и сейчас учится в Екатеринбурге) и считает, что у нее в этой сфере большие перспективы.

Кстати, в проекте «Мисс Ревда» однажды была участница из Первоуральска. Это случилось в 2011 году: соседний город представляла 17-летняя Анастасия Балашова.

Всем девушкам нужно было красиво пройтись до стола, за которым удобно расположилось жюри, рассказать о себе и подвигаться под музыку. Кажется, что все это — просто, но некоторым участницам явно нелегко стоять посреди зала в купальнике под вспышками нескольких камер и отвечать на вопросы будущих наставников.

А вопросы, кстати, задают очень простые. Помимо рассказа о себе и о своих увлечениях, конкурсанток спрашивают об их росте, весе и возрасте, ради чего пришли, как изменятся их жизни, если они победят. Некоторых девушек просят рассказать об их недостатках или достоинствах.

Одна за другой будущие участницы конкурса выходят «на ковер». Кто-то задерживается перед жюри, кто-то уходит чуть быстрее. Стеснительных барышень судьи с улыбкой просят не волноваться.

— Вы их (жюри) не бойтесь, они вообще веселые ребята, — с улыбкой на лице советует выступавшая седьмой Анастасия Чернышева девушкам, которые еще не прошли кастинг.

_xcaAGIKHn0
Жюри «Мисс Ревда — 2015» было не строгим, скорее справедливым и веселым. Фото// Владимир Коцюба-Белых, ревда-инфо.ру

И они не боятся. Танцуют. И даже читат стихи  Эдуарда Асадова и Сергея Есенина, вспоминая о 120-летии со дня его рождения. Всего в воскресном кастинге приняли участие 15 девушек. Еще 20 участниц отсеяли раньше — из-за лишнего веса и дефектов речи.

— Конечно, все девушки очень стесняются, — говорит Анна Лазарева, педагог проекта по искусству речи, — с каждой нужно будет поработать, но сегодня мы уже увидели их слабые и сильные стороны. В этом году очень нужно будет потрудиться с финальным шоу, потому что королев танца мы сегодня не заметили, но все поправимо. На этот раз мы делаем упор на дефиле и преображения.

Члены жюри немного (и бурно) побеседовали между собой, а потом в зал вернулись все пятнадцать конкурсанток. Они еще несколько минут смотрели на разговаривающих судей, пока те не объявили результаты: все девушки прошли первую ступень и смогут побороться за звание «Мисс Ревда».

Несмотря на то, что в финале должны оказаться лишь десять девушек, конкурсанткам обещают, что борьба будет справедливой — нужно усердно заниматься и работать над собой. Финал проекта состоится в начале ноября.

Новости редакции

Популярное