2015-10-24, 20:41 Новости 4 065

Дюймовочка со штангой: как миниатюрная Ксения Бубнова стала силачкой

30-летняя ревдинка Ксения Бубнова выглядит Дюймовочкой здесь, среди массивных тренажеров и широкоплечих мужчин. Миниатюрные ручки, 34-й размер ноги и хрупкое телосложение. Кажется, что ей здесь не место — лучше бы на сцену или в салон красоты. Но тренер затягивает на ее талии пояс, руки перетягивает специальным бандажом для поддержки запястий. На грудь — брусок. У ног — штанга в 45 кило весом. Нет, не поднимет! Но — Ксения берет штангу на грудь и улыбается. Штангисткой дюймовочка Ксюша стала случайно: смеясь, объясняет — «просто пришла попу подкачать».

1

Ксения Бубнова никогда не думала, что станет поднимать штангу. Всегда любила танцы, даже девять лет занималась балетом.

— Давно это было, в четырнадцать уже все закончилось, — рассказывает Ксения. — Но дома до сих пор пуанты лежат.

От балета девушка перешла к танцам на пилоне. Занималась полтора года и решила — нужно подкачать нижнюю часть тела. Так и пришла в фитнес-клуб «Витамин». А там ее приметил Дмитрий Долгополов — жимовик. Увидел в девушке потенциал.

— Я увидел, что Ксюша изначально очень хорошо физически подготовлена,  — вспоминает Дмитрий, — Спросил, сколько раз она отжимается и подтягивается. Понял, что база есть, и очень хорошая.

Отжималась тогда Ксения 40 раз, а подтягивалась девять — это достаточно высокие показатели для ее веса, 40 кило. Так что за штангу взялись сразу.

Сначала Ксения просто попробовала свои силы. Получилось. Вместе решили: новый 2015 год начнут с тренировок.

2

Задача поставлена — задача выполнена

Как и планировали, в январе Ксения начала плотно заниматься. А уже через два с половиной месяца (в марте) поехала на первые соревнования — Кубок Восточной Европы по пауэрлифтингу, он проходил в Екатеринбурге. Там девушка заняла второе место в жиме штанги лежа, выполнила норматив кандидата в мастера спорта по жиму, а также заняла первое место в становой тяге. Но Ксюша знала, что может больше. И она это доказала спустя полгода: взяла «золото» на престижном мультитурнире «Золотой тигр», который прошел в Екатеринбурге неделю назад.

За первое место в своей весовой категории наша Ксюша боролась только с одной противницей (среди девушек, как вы понимаете, штангисток не очень много). Да только соперница занимается штангой уже три года, а Ксения — меньше года.

— Я изначально была сильная, так что было очень легко поднимать вес, — улыбается Ксения, — Сейчас труднее, потому что вес становится больше. Переживаю, когда не получается, но борюсь до победного.

В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялся мультитурнир «Золотой Тигр», собравший 4,5 тысячи участников. Ксения выступала в дисциплине «жим штанги лежа», и подняла вес 42,5 кг. Привезла домой золотую медаль.

Теперь с каждой тренировкой будет все тяжелее и тяжелее, сурово кивает тренер Дмитрий Долгополов. Но в планах Ксении — выполнить норматив и мастера спорта. До победного, только так.

— На первом соревновании была такая ситуация, что ассистенты, которые страхуют, куда-то отошли, а мне тогда еще было тяжело 42 поднимать, и я в один момент просто положила штангу на себя, — вспоминает Ксюша. — Тяжело не было, но пришлось лежать и ждать, пока под испуганные крики судьи штангу с меня снимут.

«Если хочется реветь, надо реветь»

Друзья и семья полностью поддерживают Ксюшу. Есть, конечно, те, кто просят остановиться, но девушка слушать никого не собирается. Ей безразлично, что про нее говорят. Ей комфортно в своем теле, а все слова о женской красоте в виде худеньких рук и ног — не про нее.

— Мне нравится, когда у девушки все подтянуто, — объясняет Ксения. — Никогда не понимала, почему говорят, что если девушка качается, то она сразу теряет женственность.

5

Глядя на Ксению, понимаешь: и правда — это только миф. Сильные девушки — прекрасны. У нее длинные волосы, очаровательная улыбка, а главное — кроткий взгляд, что явно ее красит. Догадаться о том, какие отношения у Ксюши со штангами и тяжелым супервесом, можно только по рукам и плечам, ставшими массивнее.

— Вещи с длинными рукавами теперь немного жмут в плечах, — улыбается девушка. — И еще долго не могу по телефону говорить — рука затекает.

От женственной моды девушка ни в коем случае не отказалась. По случаю она с удовольствием надевает подчеркивающие аккуратную фигурку платья и каблуки. Поплакать над мелодрамой тоже постыдным не считает. За живое ее задевают темы о детях и животных.

— Если хочется реветь, надо реветь, — убеждена Ксения. — Я себя никогда не считала суровой русской бабой, которой плакать нельзя.

Помимо работы и тренировок у Ксюши есть еще одно, очень важное и нужное занятие, — пристраивать кошек. Сердобольная девушка с детства питает слабость к усатым-хвостатым. Признается (то ли в шутку, то ли всерьез), что кошек любит даже больше, чем людей. Подкармливает бездомных котофеев, а потом находит для них новые семьи. Пристроить смогла уже четырех животных. Переживает за каждого, как за своего.

— Ничего я не могу поделать с тем, что мне их жалко, — обезоруживающе улыбается Ксения.

Ксюша, подвинь шкаф!

Ксюша делится: сильные руки, спина, ноги очень выручают ее в обычной жизни — вне зала.

— Теперь все на меня, — смеется девушка,  — огород копать, сумки таскать. А если дома нужно что-то передвинуть, то мама сразу же меня зовет. А друзья шутят: зато ветром сдувать не будет.
lPYg2LvV4ts

Ну, шутка ли: в ней — всего 40 килограммов! А было — еще меньше, но благодаря упорным тренировка, растущим мышцам, уже поправилась на пять кило. Для кого-то это — тьфу, но для нашей героини, извините, солидная прибавка. И это здорово: потому что на объемах не сказывается, ведь мышцы тяжелее жира. И фигурка у нее — точеная.

Кстати, обрасти мускулами, как профессиональные культуристы, красавица не боится. Во-первых, говорит, это не так уж и страшно, как думают многие. А во-вторых, без «химии» женское тело «квадратным» не станет. А Ксюша — против химии: заниматься нужно честно.

Многие думают, говорит Ксения, что непомерные нагрузка негативно сказывается на ее здоровье, но девушка не согласна. Говорит так:

— Нагрузка есть всегда. Нужно просто не сразу жать, поднимать, приседать с большим весом, а подходить к этому постепенно. А при работе с большим весом лучше затягиваться специальными ремнями, чтобы не надорваться.

А как же мужчины?

Они, признается Ксюша, вовсе не избегают сильную красавицу. Она ведь не только привлекательная, но еще и общительная. Говорит, что найдет общий язык с кем угодно: может поговорить и о книгах, и о фильмах, и о мировых новостях.

…Ксения всерьез подумывает о том, чтобы остаться работать в фитнес-клубе. Уже сейчас, когда тренируется, к ней обращаются за советами. Все-таки опыт вызывает уважение.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, ревда-инфо.ру

comments powered by HyperComments

Популярное