2015-11-03, 19:35 Новости 253

Свердловскую область на конкурсе участковых представит полицейский из Верхней Салды

Рузанна Изибаирова, участковый уполномоченный Ревдинского ОМВД, участвовавшая во конкурсе МВД России «Народный участковый — 2015», к сожалению, не прошла в финальный тур, сойдя с дистанции на областном этапе. По итогам онлайн-голосования (на сайте ГУ МВД по Свердловской области) в областном туре победил, набрав наибольшее количество голосов, капитан полиции Никита Близнюк из ОВД Верхней Салды. Он и представляет область «на России».

— Благодарю всех, кто поддержал меня на этом конкурсе, каждый голос для меня очень важен, ведь это, в первую очередь, доверие людей. Большое всем спасибо. Рузанна Изибаирова
blyznyk
27-летний Никита Близнюк служит в органах внутренних дел с 2007 года. В 2015 году он раскрыл 10 преступлений, выявил  21 административное правонарушение, рассмотрел 88 заявлений и сообщений граждан, проверил 45 владельцев оружия, посетил 1718  квартир и частных домовладений. Фото// 66.mvd.ru

Под присмотром уральского финалиста конкурса сразу два административных участка с населением порядка семи с половиной тысяч человек. Капитану Близнюку в первом туре был отдан 371 голос — более чем в два раза больше, чем за самого ближайшего его соперника. Наша Рузанна, для сравнения, набрала 79 голосов, оказавшись на пятом месте.

В Свердловской области работают порядка полутора тысяч участковых уполномоченных. Только с начала текущего года ими раскрыто около 9000 преступлений, пресечено 47 тысяч правонарушений. На профилактических учётах уральских «Анискиных» находятся порядка 50 тысяч граждан, в том числе освободившихся из мест лишения свободы (по данным пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области).

Третий, завершающий, этап конкурса МВД России «Народный участковый — 2015» — также в форме онлайн-голосования — стартовал 1 ноября в Москве. За право называться лучшим борются 83 участковых из всех регионов страны.

Голосование проводится на сайте газеты «Комсомольская правда». Выбирайте своего кандидата, нажимайте «Голосовать», авторизуйтесь в одной из социальных сетей… все, вас посчитают. Каждый пользователь может отдать свой голос один раз. По состоянию на 14 часов 3 ноября за свердловчанина проголосовали 72 пользователя. А в лидерах — участковые из Московской и Нижегородской областей и Москвы (14338, 14332, 10682 голоса соответственно). Примечательно, что остальные регионы голосуют пока на уровне (в лучшем случае) нескольких сотен. Кстати, в прошлом году на пьедестале почета тоже были Подмосковье, Нижний Новгород и Москва.

Голосование будет доступно до 10 ноября включительно. Главный приз конкурса «Народный участковый-2015» — автомобиль «Лада Гранта». Награждение самого народного участкового и вручение главного приза состоится в торжественной обстановке в Москве накануне профессионального праздника участковых.

Давайте поддержим нашего земляка!

 

comments powered by HyperComments

Популярное