2015-11-03, 07:02 Новости Ирина Капсалыкова 312

В Центральной библиотеке Ревды отметили 80-летие газеты и типографии «Ревдинский рабочий»

Читальный зал библиотеки имени А.С.Пушкина вечером в понедельник, 2 ноября, с трудом вместил всех участников встречи, посвященной сразу двум 80-летним юбилеям: газеты «Ревдинский рабочий» и ревдинской типографии. Правда, первой уже нет 10 лет, а вторая с 2012 года относится к Первоуральску и называется: «Публичное акционерное общество «Первоуральская типография» участок оперативной полиграфии, город Ревда».

revd-rabochii
Сергей Рябов рассказал в стихах, что «Ревдинский рабочий» научил его главному: науке честно жить и отличать ложь от правды. Фото// Владимир Коцюба-Белых, ревда-инфо.ру

Пришли бывшие штатные, внештатные, рабочие корреспонденты, которые трудились вместе десятки лет, и те, кто хотя и писал для «Ревдинского рабочего» считанные годы, но газета дала им путевку в жизнь, теперь они успешно работают в областных и региональных изданиях. На торжество заглянули все, кто был в разные годы связан с редакцией и типографией. Вспомнили времена своей работы, порадовались встрече, помянули тех, кого уже нет, и даже всплакнули.

— Сегодня смотрел этот стенд, слезы навернулись, спасибо за приглашение и за доклад, некоторые там наверху позавидуют: четко конкретно доходчиво, — корреспондент газеты «Правда» Сергей Рябов поделился своими впечатлениями от представленной в читальном зале подборки фотографий из истории двух организаций, отмечающих юбилеи.

Он рассказал в стихах, что «Ревдинский рабочий» научил главному: науке честно жить и отличать ложь от правды.

Открыла торжество лидер ревдинских коммунистов Людмила Ерёмина, по ее инициативе было решено отметить значимые для нашего города юбилеи. Она рассказала об истории газеты и типографии, о редакторах и директорах, о корреспондентах и сотрудниках.

А потом юбилейную эстафету подхватили Татьяна Рудометова (ныне руководит музеем школы №3), директор типографии Светлана Мухорина, депутат Ревдинской думы Тамара Кинёва, директор музея РГБ Алевтина Большухина и другие. Все очень жалели, что на торжество не пришел последний редактор «Ревдинского рабочего» Александр Курочкин.

Выступающим подарили книгу о Ревде Сергея Новикова, бывшим сотрудникам газеты или их родным — книгу ревдинской, а ныне уральской журналистки Нины Якимовой, куда вошли ее интервью со знаменитостями российского масштаба. На память собравшимся вручили библиографическую редкость: открытки с портретом Владимира Ильича Ленина, 1988 года выпуска, календарики на 2016 год и магнитики с логотипом «Ревдинского рабочего».

Новости редакции / Блоги

Популярное