2015-11-11, 11:46 Новости 809

В Краснояре Глеб и Борис Черепановы строят храм во имя Святых Бориса и Глеба

В поселке Краснояр строится храм во имя Бориса и Глеба, русских князей, первых Святых, которых канонизировала наша церковь, их почитают как чудотворцев-целителей, народных заступников, рассказал глава сел Мариинск и Краснояр и поселка Ледянка Сергей Бочкарев, сообщается на сайте администрации городского округа Ревда.

Подготовка к строительству началась два года назад, с инициативой выступил житель Ревды, бизнесмен Глеб Черепанов, решивший на благотворительных началах профинансировать проект. Его поддержала Екатеринбургская Епархия.

—Храм расположится вдоль улицы Рабочей, центральной в поселке. Земельный участок мы оформили, в этом году заложили фундамент здания, весной нового года начнется кладка стен, — сообщил предприниматель.

Глава Краснояра Сергей Бочкарев отметил, что будущий храм — семейный проект: у Глеба Черепанова есть брат Борис, который помогает ему в делах.

— Оба — люди верующие, символично, что храм во имя Бориса и Глеба строят Борис и Глеб. Проект очень хороший и нужный людям, искренне желаю, что он будет реализован, — цитирует Сергея Петровича сайт городской администрации.

Как сообщил ревдинский краевед Сергей Новиков, в Краснояре изначально было два храма: оба на улице Рабочей. Один стоял на берегу реки Павлушки, второй — рядом с местным кладбищем. Храм у реки в 1930-е годы советская власть превратила в сельский клуб, обветшалое здание его можно видеть и сегодня. Храм рядом с кладбищем сгорел и восстановлению не подлежал, место, которое он занимал, до сих пор пустует, жители не захотели его застраивать.

comments powered by HyperComments

Популярное