2015-11-12, 18:04 Новости 720

Как будет выглядеть новый храм в Краснояре

Глеб Черепанов, генеральный директор компании «Уралавтоматика инжиниринг» и меценат, на средства которого в Краснояре будут строить новый храм, рассказал, кто выполнил проект религиозной постройки. Это фирма «Проект-ДОТ». По словам Черепанова, со своей работой архитекторы заняли призовое место в уральском фестивале архитектуры «Белая башня». На портале фестиваля размещены наброски нового храма в Краснояре — предлагаем их вашему вниманию.

khram_v_krasnoyare (5)
Проект будущего храма во имя Святых великомучеников Бориса и Глеба. Фото// arch-awards.ru
Чертеж внутреннего помещения.
Чертеж внутреннего помещения.

Вот как будущий храм описывают архитекторы В.Заварзин, Н.Заварзина и М.Каргаполов:

«Храм выполнен по «шатровой» схеме в псевдорусском стиле. В основании кубический объем-четверик, на котором размещен объем восьмерика, завершающегося восьмигранным в плане шатром. Шатер венчается барабаном с куполом луковичной формы. Здание имеет алтарь с пономарским помещением и ризницей, вынесенными за периметр зального пространства храма. С западного фасада к зданию пристраивается объем притвора со звонницей. Отделка стен и декор выполнены из светло-охристого кирпича, цоколь облицован натуральным камнем серого цвета, кровля покрыта красно-коричневой гибкой черепицей».

По данным главы Мариинска, Ледянки и Краснояра Сергея Бочкарева, именно Глеб Черепанов и его брат Борис, будучи верующими и социально-ответственными людьми, два года назад выступил инициатором строительства храма в поселке. Сегодня уже получен землеотвод, отсыпана дорога, выкопан котлован, заармирован фундамент — и все законсервировано до весны. Работы продолжатся в апреле.

cherepanov
Глеб Черепанов.

— Почему люди поддерживают благотворительные проекты? На это у каждого есть свои личные причины, и у меня они тоже есть, — сказал порталу Ревда-инфо.ру Глеб Черепанов. — Двадцать лет назад я окрестился, с тех пор посещаю храм. Бываю в ревдинском храме во имя Архистратига Михаила, в мариинском — во имя Георгия Победоносца. Строительство храма — дело, конечно, недешевое. Сумму я назвать не готов, ее просто пока нет, она не просчитана. Но сумма внушительная. Помогают знакомые, в том числе и материально. По плану, построить храм мы должны в 2017 году.

khram_v_krasnoyare (3)
Храм разместится на улице Рабочей, центральной в поселке.

comments powered by HyperComments

Популярное