2015-12-21, 14:40 Спорт Юрий Шаров 736

Ревдинцу Данилу Кокорину официально присвоено звание мастера спорта России по плаванию

daniil
Данилу Кокорину 19 лет. Плавает с детства. Любимые спортсмены-пловцы: Майкл Фелпс, Ласло Чех, Владимир Морозов. Специализируется на комплексном плавании. К званию мастера спорта России шел четыре года. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Воспитанник секции плавания СК «Темп» Данил Кокорин стал мастером спорта. Приказ о присвоении высокого звания был подписан в Министерстве спорта России 15 декабря. Это известие из Москвы поступило сразу после открытого Чемпионата Екатеринбурга по плаванию, где Данил Кокорин стал лучшим в составе ревдинской команды, заняв три первых места на дистанциях: 100 м брассом, 100 м и 200 м на спине. Соревнования проходили с 13 по 15 декабря в спортивном комплексе «Калининец».

— После соревнований настоящим новогодним сюрпризом для Данила Кокорина стало известие из Москвы, — сообщил Владислав Сокольников, тренер СК «Темп». — Документы для присвоения ему этого звания были отправлены в октябре. Все мы думали, что процедура затянется и звание присвоят только на следующий год. Видимо, процесс ускорился, что очень радует. Все мы поздравляем Данила, желаем не останавливаться на достигнутом успехе и продолжать спортивную карьеру. Данил стал вторым мастером спорта России по плаванию в Ревде. Такое же звание было присвоено в начале 90-х годов Артуру Воронкову.

В открытом Чемпионате Екатеринбурга от ревдинского СК «Темп» приняли участие девять воспитанников секции плавания. Елена Курумбаева заняла второе и третье места на дистанциях 50 м и 200 м брассом соответственно. Никита Рыжанков и Роман Шакиров на дистанции 200 м на спине завоевали второе и третье место.

команда Сокольникова
Команда тренера СК «Темп» Владислава Сокольникова: Данил Кокорин, Никита Садыков, Роман Шакиров, Никита Рыжанков, Артем Васечкин, Екатерина Дуновская, Елена Курумбаева, Алена Корсукова и Анастасия Сорокина. Фото//Владислав Сокольников

— Отрадно, что весь пьедестал, после заплывов на дистанции 200 метров на спине, заняли спортсмены из Ревды, — сказал Владислав Сокольников. —  Совсем немного не хватило до призового места Екатерине Дуновской на дистанции 800 метров вольным стилем и Роману Шакирову на дистанции 100 метров на спине, они заняли четвертые места. Остальные ребята показали хорошие результаты, разместившись в первой десятке итогового протокола.

Всего в соревнованиях принял участие 431 спортсмен: 294 юноши и 137 девушек. Из них 8 мастеров спорта, 39 кандидатов в мастера спорта, 78 спортсменов первого взрослого спортивного разряда. Они представляли 16 спортивных школ и клубов Екатеринбурга.

— Всех ребят, занимающихся в секции плавания, поздравляем с наступающим Новым годом, — поздравляет своих подопечных Владислав Сокольников. —  Всем им желаем трудолюбия, упорства, стремления к победе, чтобы их боевой дух никогда не угасал.

Новости редакции / Блоги

Популярное