Шампанское «Абрау-Дюрсо», мандарины, сырокопченая колбаса, красная икра, соленая рыба, торты — выборку цен на эти новогодние продукты провела администрация Ревды. По словам главного специалиста Управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации Ирины Ерохиной, эти продукты подорожали на 10-15% в сравнении с прошлым годом, но вот ассортимент не сократился.
— Ревдинские магазины готовы к потоку покупателей, — сказала Ирина Ерохина. — На наиболее востребованные продукты делают скидки, проводят различные акции, то есть дают потребителю возможность сэкономить на новогоднем столе.
Цены на самые востребованные ревдинцами продукты:
- бутылка шампанского «Абрау-Дюрсо» — от 320 до 388 рублей.
- килограмм мандаринов — от 67 до 129 рублей
- торт «Прага» — от 325 до 394 рублей
- баночка красной икры — от 280 до 330 рублей
- Сырокопченая колбаса — 599 рублей (элитные сорта обойдутся в 1329-1473 рубля за палку)
- Килограмм соленой семги или форели — 1500 рублей
- Готовый салат «Оливье» (100 г) — от 17 до 33 рублей
Продукты, вошедшие в список, администрация считает самыми востребованными среди ревдинцев. Как сказала Ирина Ерохина, именно эти продукты, как правило, покупают к новогоднему столу. Спрос, как ни крути, будет, только вот стоит знать, что то же шампанское можно купить и не дороже 200 рублей, а салат «Оливье» все-таки лучше сделать самим. Во-первых, традиция. Во-вторых, знаешь, что туда кладешь, продукты свежие и вкусные. В-третьих, себе за труд платить не надо.