2016-01-01, 12:56 Новости Ирина Капсалыкова 2 387

В ревдинском такси работает настоящая Снегурочка

6tsw7SAUJSA
Ребятишкам Снегурочка дарит конфеты. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Знакомьтесь: Анастасия Изгагина, самая настоящая Снегурочка. Место работы: такси. С 20 декабря и почти до Старого Нового года ездит в «китаянке» джилли, украшенной по-новогоднему, и дарит пассажирам праздничное настроение, а детям — милые

— Снегурочка — это состояние души, — признается наша новогодняя волшебница Настя. — Я людям дарю позитив, говорю хорошие, добрые слова. Жизнь тяжелая, грустная и печальная, нас все время давят какими-то кризисами, люди озлобленные, пропало ощущение праздника. Мне хотелось вернуть что-то волшебное из нашего детства, с запахом мандаринов, елки. Чтобы у людей настроение поднималось, чтобы хотелось праздника, чтобы хотелось устроить праздник детям. Ожидание чуда — оно важно для всех нас, чтобы на душе было спокойнее и радостнее.

По мнению Снегурочки Насти, праздничное настроение надо создавать самим, не нужно впадать в уныние, надо вспомнить, как вы радовались Новому году в детстве, тогда ощущение праздника придет. Дети не думают о глобальных проблемах, а живут сегодня и сейчас, радуются малому. Увидеть красивую снежинку, нарядить елочку, мама сшила карнавальный костюм — счастье. А уж если вы сели в такси, а за рулем всамделишная Снегурочка!

Настя рассказала, что четыре года назад она начала украшать к Новому году машину, ее примеру последовали коллеги-таксисты. В прошлом году решилась на костюм Снегурочки, купила его в Екатеринбурге в специализированном магазине. Получилось недешево: парик — 5000 рублей, шубка и шапочка — 3500, но идея того стоит!

— У меня тоже настроение поднимается, когда люди радуются, особенно когда видишь восхищенные глаза детей: «сама Снегурочка везет нас куда-то по нашим делам!», — утверждает Настя.

v9PcLvZN1Dg
По словам Анастасии, все пассажиры всегда довольны и обрадованы тем, что их везет Снегурочка. Ни разу она не встретила равнодушия. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Она рассказала, как однажды подвозила до садика мужчину с ребенком, услышала, сын говорит: «Папа, ты понимаешь, что нас привезла РЕАЛЬНАЯ Снегурочка!».

— Сияющие детские глаза — ради этого стоит жить. Это счастье — сделать их чуточку счастливее, — подчеркивает наша всамделишная Снегурочка.

Насте запомнился первый рейс. Это было раннее утро, темно. Дочка лет шести с мамой ехали на утренник в детсад. Девочка, оглядывая салон, с восхищением произнесла: «Мама, смотри как красиво! Снегурочка, а вы к нам сегодня придете?». Она говорит, мол, конечно, да не одна, а с Дедом Морозом.

А вот недавно к Снегурочке в машину сел абсолютно трезвый, но сильно замученный буднями молодой человек, как оказалось временно безработный по сокращению. Увидев Снегурочку, он с искренним удивлением спросил Снегурочку: «А что, уже Новый год?».

— Да, но не сегодня, конечно, но он уже на носу, — ответила она.

— Я даже и не заметил. У вас, наверное, много заказов? — вежливо спросил он.

— Да, сегодня пятница, все корпоративы отмечают, — сообщила Снегурочка.

— Что, сегодня пятница? — снова удивился парень.

Снегурочка в этот вечер помогла молодому человеку сделать столько приятных открытий! Надеемся, что в новом году он найдет хорошую работу.

Счастливая версия старой сказки

«Новогодние автосани», как называет свою джилли Снегурочка, пассажиров подбирают в основном случайно. Раз — и сюрприз, новогоднее настроение в подарок. Бывает, что пассажиры специально просят Снегурочку, если едут с ребятишками. Оказывается поблизости — приезжает. Совсем малышам дарит яркие шуршащие блестящие бантики, а детям постарше — вкусные конфетки.

Снегурочка заканчивает работу в такси после Рождества, но если народ продолжает радоваться, то ездит до Старого Нового года. В новогоднюю ночь Снегурочка берет перерыв и остается дома с детьми. У нас счастливая версия старой грустной сказки про Снегурочку! Наша внучка Деда Мороза замужем, мужа зовут Владислав. Есть дети: Александра, 18 лет, Даша, 17 лет, Влад, 14 лет, и Егор, 13 лет.

Настя-Снегурочка говорит, что вся семья старается создать дома новогоднее настроение, дети умеют радоваться празднику, любят ездить с мамой-Снегурочкой на «автосанях», ходить по магазинам, наряжаться. Младшим в прошлом году делали пиратскую вечеринку, мама-Снегурочка приходила на школьную елку. А еще Новому году радуются три Настины кошки, которых наша добрая новогодняя волшебница в разное время спасла от неминуемой смерти.

И напоследок — наша Снегурочка сообщила по секрету, что в этом году даже мужа уговорила переодеться в Деда Мороза. А он тоже таксист.

Новости редакции / Блоги

Популярное