2016-01-14, 21:16 Новости Валентина Пермякова 602

На «Голос Ревды» уже подали заявки 24 участника

golosrevdi01
2015 год, собрание участников перед кастингом. Ежегодно режиссер Лариса Лаврова собирает накануне конкурсного прослушивания всех артистов-любителей: знакомятся, обсуждают репертуар, фотографируются. И с этого момента у них начинается двухмесячный этап подготовки к финалу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Ревде продолжается прием заявок на традиционный городской вокальный конкурс. Желание поучаствовать в «Голосе Ревды — 2016» выразили уже более двадцати человек. Более — потому что среди участников как солисты, так и ансамбли. Подать заявку можно до 24 января. Кастинг состоится 31 января.

Режиссер и директор конкурса Лариса Лаврова рассказала: в этом году участников и зрителей ждут некоторые изменения:

— Во-первых, мы не требует готовить к кастингу по две песни, как раньше. Спойте одну, но так, чтобы показать себя полностью. Останавливать артистов комиссия не будет, как это бывает обычно. Во-вторых, в этом году «спасти» одного из конкурсантов от выбывания смогут зрители в зале.

Лаврова прогнозирует, что в кастинге поучаствуют тридцать-сорок человек. 15 из них по решению конкурсной комиссии пройдут в полуфинал, а десять лучших станут участниками финала.

Однако 31 января на кастинге, который состоится в КДЦ РЗСИ (клуб УПП ВОС, ул. Ленина, 18) каждый болельщик и зритель сможет проголосовать за полюбившегося артиста. Таким образом добавив шестнадцатого полуфиналиста.

Кастинг хоть и внутриконкурсное мероприятие, но попасть на него может любой: достаточно купить входной билет. Это интересно: во-первых, у зрителей есть возможность наблюдать проект изнутри, вживую увидеть работу комиссии, эмоции тех, кто попадет в следующий тур. Во-вторых, им повезет наблюдать за ростом и развитием конкурсантов — от первого выхода на сцену до финального шоу.

Участники всегда сильно меняются за месяцы подготовки, и это ясно видно: ведь соревнуются артисты-любители. Кто-то, выйдя на сцену впервые только на кастинге, в процессе находит педагога, и к финалу раскрывается ярко и почти профессионально. А кто-то сам переживает моменты подготовки, и меняет образ кардинально.

Итак, на кастинге «корешок» билета будет служить «голосом» каждому зрителю. Пока комиссия будет выбирать из числа участников тех, кто пройдет в следующий тур, зрители смогут отдать свои голоса за одного из конкурсантов. Если набравший большинство голосов не пройдет по баллам, то его в очередной тур «проведут» эти голоса. Если же решение комиссии совпадет с решением зала, то набранные голоса станут бонусом для участника: в полуфинале организуют точно такую же процедуру.

Гипотетически, дойти до финала сможет любой человек — достаточно привести с собой солидную группу поддержки. Правда, судьба первого места в финале будет всецело в руках профессионального жюри.

Также зрители смогут выбрать полуфиналиста и после — финалиста из числа отсеянных конкурсантов, проголосовав на портале Ревда-инфо.ру (официальный партнер проекта).

— Сегодня мы получили 24 заявки. Правила нашего конкурса не запрещают участвовать в нем снова и снова, до получения Гран-при, поэтому мы вновь увидим дуэт Дарьи и Анастасии Зайцевых, Илью Фаизова, Радика Фатхутдинова, Любовь Дружинину и других. А вот десять имен — совершенно новые, ни одно из них ни разу не звучало со сцены. Мы ждем и других участников!

Чтобы подать заявку на участие в вокальном конкурсе «Голос Ревды — 2016», звоните Ларисе Лавровой: 8(929)214-26-44. Кастинг уже 31 января!

Новости редакции / Блоги

Популярное