2016-01-14, 18:07 Новости Нона Лобанова 3 530

Срочно! Сбежавшую мошенницу-турагента Наталью Федоренко задержали

fedorenko
Наталья Федоренко.

Наталью Федоренко, бывшего директора ревдинского турагентства «Австралия-тур», «кинувшую» своих клиентов на 900 тысяч рублей и скрывавшуюся от наказания, наконец, задержали — спустя полтора года после вынесения ей приговора, согласно которому изначально назначенный условный срок заменялся реальным. Тогда, 7 июля 2014-го, она просто не явилась в суд, и ее объявили в розыск. 3,5 года должна отбыть Федоренко в колонии-поселении, так как не возвратила, как обещала, похищенные деньги своим обманутым клиентам.

Сбежавшую мошенницу искала полиция, а сами потерпевшие постоянно следили за ее квартирой в Ревде. Именно там вечером 13 января преступницу застали сотрудники оперативного отдела федеральной службы исполнения наказаний в ходе отработки оперативной информации. Об этом нам сообщила начальник ревдинского филиала уголовно-исполнительной инспекции майор внутренней службы Наталья Вервенко.

За время своих «бегов» Федоренко родила — ее сынишке два месяца. Говорит, жила в Екатеринбурге. Малыша оставили с отцом.

Ночь арестованная провела в камере изолятора временного содержания Ревдинского ОМВД, а на следующий день ее отвезли в СИЗО №6 в Кировограде. Оттуда отправят в колонию. Под стражей.

В прошлом году интересы Натальи Федоренко в суде представляла адвокат и депутат Гордумы Ревды Наиля Зайнулина.
Поначалу на судебных процессах интересы Натальи Федоренко в суде представляла адвокат и депутат Гордумы Ревды Наиля Зайнулина. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В общей сложности Федоренко судима пять раз: дважды за мошенничество и трижды — за присвоение средств и растрату. Первое время, до замены условного наказания реальным, Наталья Федоренко аккуратно отмечалась в уголовно-исполнительной инспекции, убирала кладбище, отбывая 400 часов обязательных работ, назначенные судом по одному из эпизодов ее преступлений. Однако ни копейки от нее потерпевшие не получили.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное