2016-01-27, 16:52 Новости Валентина Пермякова 562

Думу Ревды на областном конкурсе представит Константин Торбочкин

torbochkin
Услышав решение Думы, наверняка, заранее обсужденное и утвержденное, где нужно, Константин Торбочкин даже бровью не повел. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинскую Думу на областном конкурсе представительных органов представит зампредседателя Думы, председатель бюджетной комиссии, депутат-единоросс и главный бухгалтер СУМЗа, 44-летний Константин Торбочкин. Такое решение было принято на очередном заседании сегодня, 27 января.

Проект решения зачитал и прокомментировал председатель Думы Андрей Мокрецов:

— Наш представительный орган неоднократно участвовал в этом конкурсе. Этот год не должен стать исключением, у нас есть неплохие наработки. Предлагаю поучаствовать во всех номинациях: в сфере правотворчества, гласности и открытости представительного органа и в номинации «Лучший депутат представительного органа МО с численностью населения свыше 20 тысяч человек».

Мокрецов объяснил, чем вызвано такое решение: Торбочкин выдвинут «на основании анализа посещений, работы и результатов за 2015 год». Услышав свою фамилию, Константин Исаакович и бровью не повел. Молчанием предложение встретили и его коллеги, что можно было трактовать как согласие.

Что же касается остальных номинаций, то и в их пользу у спикера Думы есть свои аргументы.

Так, по мнению Мокрецова, у наших депутатов по итогам минувшего года «неплохие подвижки в гласности и открытости». Они заключаются в том, что после каждой комиссии и заседания на официальном сайте мэрии Ревды в разделе «Дума» появляются пресс-релизы, повестки, проекты решений. Также, подчеркнул Мокрецов, заключены договоры на освещение деятельности депутатов с телеканалом «Единство» и газетой «Информационная неделя». Тут следует оговориться: соответствующие договоры по итогам торгов действительно были заключены — однако не Думой, а администрацией Ревды, и только лишь с ТК «Единство». Об этом портал Ревда-инфо.ру сообщал в апреле.

А вот с Думой загвоздка — конкурсов не было. Однако, как пояснила юрист Думы Наталья Плотникова, соглашения об освещении деятельности депутатов с «ИН» и «Единством» заключены на паритетных началах. Денег за это редакции не получают. Возможно, поэтому на сюжетах и материалах изданий нет пометок «оплаченная публикация», и догадаться, какие именно материалы готовятся по заданию Думы, не представляется возможным.

О правотворческих инициативах Думы Ревды. По словам Мокрецова, Дума Ревды участвовала в разработке областного закона о народных дружинах.

Конкурс на лучший представительный орган Свердловской области состоится в четвертый раз, он посвящен Дню местного самоуправления (21 апреля). Ревда участвовала в нем трижды, и ни разу не занимала призовых мест.

Новости редакции / Блоги

Популярное