2016-03-03, 17:47 Новости Мария Семинтинова 440

Ревдинцы и дегтярцы задолжали 260 тысяч рублей по штрафам ГИБДД

В Ревде и Дегтярске с понедельника, 29 февраля, до пятницы, 4 марта, включительно ГИБДД проводит операцию «Должник». В эти дни на дорогах усиленно ищут тех, кто вовремя не оплатил штрафы за нарушения правил дорожного движения, и составляют на них за это административные протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Как оплатить только половину штрафа

По ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен в течение двух месяцев со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

С 1 января действует закон, по которому автомобилисты могут оплатить лишь половину суммы полученного штрафа, если делают это в течение 20 дней. Однако под действие закона не подпадают минимальные штрафы в 500 рублей и штрафы за серьезные нарушения ПДД:

  • управление автомобилем в состоянии опьянения;
  • повторное превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч;
  • проезд на красный свет;
  • движение по встречной полосе;
  • вождение незарегистрированного ТС;
  • причинение в результате ДТП вреда здоровью лёгкой и средней тяжести.

По данным инспектора по пропаганде ревдинской ГИБДД Татьяны Логиновских-Касатовой, с начала года долг ревдинцев и дегтярцев по штрафам достиг 259 800 рублей, только за три дня на должников составили уже 11 административных протоколов. Уклонение от исполнения административного наказания влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Как наказать неплательщика, решает суд.

Уточнить информацию по имеющейся задолженности можно в отделении ГИБДД ММО МВД России «Ревдинский» на О.Кошевого, 20, в кабинете №5. В пн, ср, чт — с 14.00 до 18.00; вт, пт, сб — с 9.00 до 13.00. Кроме того, проверить и оплатить административные штрафы можно на сайте ГИБДД МВД России или на портале государственных услуг.

Новости редакции / Блоги

Популярное