2016-03-09, 21:33 Новости Владимир Сухих 1 901

Лучшей автоледи Ревды стала Дарья Заколюкина

Победители
Призеры конкурса: Мария Разуева (второе место), Дарья Заколюкина (первое место) и Любовь Садыкова (третье место). Фото// Владимир Сухих, Ревда-инфо.ру

Ревдинская организация «Взаимопомощь на дорогах» накануне 8 марта выбрала лучшую автоледи города. За победу в конкурсе боролись восемь участниц. Площадкой стала автошкола Ревдинского филиала ЦППК (Центр профессиональной подготовки и повышения квалификации) на поселке ЖБИ. На конкурс пригласили девушек, которые имеют автомобиль, права и «на отлично» знают правила дорожного движения.

Конкурс состоял из двух частей: теоретической, где девушки отвечали на двадцать вопросов из области ПДД, и практической, где они уже на автодроме демонстрировали свои навыки вождения.

С первым заданием справились не все. Лучший результат показала Мария Разуева, допустившая всего одну ошибку.

— Автошколу я окончила одиннадцать лет назад, — рассказала Мария, —  к теоретической части не готовилась, даже книжку с правилами в руки не брала, вообще, вечером шила игрушечного зайца.

В практической части конкурса для победы девушкам необходимо было проехать «змейкой», развернуться на ограниченном пространстве, параллельно запарковать свое авто и напоследок заехать в «гараж», при этом не задев ограничительных конусов. Выполнение этих заданий не вызвали особых трудностей, несмотря на то, что участвовали девушки на авто разного класса: от малолитражек до минивэна. Был даже внедорожник — отечественная «Нива». На ней приехала Олеся Крылосова.

— Сдала экзамен на права полтора года назад, езжу не так часто, но зато на своей «Ниве», — рассказала она. — Мы с мужем выбрали эту машину, потому что любим ездить в лес, на рыбалку. Люблю быструю езду, но скоростной режим стараюсь соблюдать, у меня ни одного штрафа за полтора года нет.

По результатам двух этапов первое место заняла Дарья Заколюкина — автоледи с восьмилетним стажем на «Шевроле». Она объяснила, что победила благодаря тому, что… ее машина ночует в гараже. Каждый день выезжая и заезжая в гараж, она научилась маневрировать.

Организаторы конкурса «Автоледи-2016» благодарят Геннадия Басова, начальника Ревдинского филиала Свердловского ЦППК за помощь в организации конкурса, а также автосервис «Рост-Авторемонт» за спонсорскую поддержку.

Комментарий победителя

1-место-Дарья-Заколюкина---портретДарья Заколюкина:

— Решила участвовать, потому что интересно после стольких лет вернуться на площадку, на которой сдавала экзамен, проверить свои силы, узнать, что помню, что нет, чему новому научилась. За рулем уже восемь лет, но ездим с мужем. Стыдно было бы на площадке, на которой сдавала на права, не победить. Мастерство, как говорят, не пропьешь. Теоретическую часть повторяла, но маленько. За восемь лет всего один штраф, и тот за превышение скорости.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное