Маковые блинчики и сладкие, с какао, принесли в редакцию наши читатели в Среду-лакомку, 9 марта, когда мы провели Блинный день. Сметана, сгущенное молоко, красная икра и черничное варенье были на большом редакционном столе, за которым уютно расселись наши гости и сотрудники редакции. Угостились блинчиками и душевно пообщались.
Наш специальный проект, посвященный Масленице, с расписанием на каждый день и рецептами размещен на отдельной странице портала.
Ирина Костюнина с молодой невесткой Яной Максуновой принесли нам сразу две стопки блинов. Ирина работает медсестрой в госпитале ветеранов всех войн. Увидела в газете наше приглашение на блины, впервые на нынешней Масленичной неделе испекла угощение и пришла в гости.
Яна рассказала свою историю: рецептом блинчиков с ней поделилась бабушка. Она гасит соду укусусом. Она смешивает тесто… в литровой банке: наливает по 500 г молока и воды, кладет столовую ложку сахара, чайную ложку соли, в миску сыплет муку (на глазок), выливает смесь, добавляет подсолнечное масло и гашеную соду. «Прикольное тесто получается», — делится Яна.
Третьим нашим гостем стала Лилия Алексеевна Бахтеева. Кстати, в День рождения «Городских вестей», 4 марта, ей исполнилось 80 лет. У нее две дочери, четверо внуков, одна правнучка.
— Я выписываю «Городские вести» с 2000 года. Выросла я на Казанке. Училась в 21-й школе. Потом работала на Ревдинском заводе в шурупном цехе. После этого поступила в машиностроительный техникум, вышла замуж, мы переехали в поселке под Челябинском. Работала на монтажном участке. Что было потом, вспоминать надо, — смеется наша гостья.
Стряпать блинчики ее научила мама.
Так, с шутками-прибаутками, под застольные разговоры мы все вместе съели… не меньше сотни пышных блинчиков. Ирина Костюнина прочла нам свои стихи, посвященные любимой газете. А мы подарили гостям по кружке с логотипом «Городских вестей». Большое спасибо вам, друзья, за визит и за вкуснейшие блинчики! Будем рады видеть вас снова!