2016-03-23, 13:43 Новости Владимир Сухих 1 915

Как Ревда пережила снежный шторм

Фото Владимира Коцюбы-Белых, Ревда-инфо.ру
Шквалистый ветер и метель. Такая картина наблюдалась в городе ночью, 20 марта. Фото// Владимир Коцюбы-Белых, Ревда-инфо.ру

Жители города, спецслужбы и коммунальщики рассказали, как Ревда пережила снежный шторм, прокатившийся по городу и округе ночью 20 марта.

В соцсетях ревдинцы пишут, что кто-то остался на несколько часов без света — оборвало провода, кто-то — без телевизора (оборвало кабель), а кто-то — даже без крыши. Так, по словам жительницы дома №9 на улице Кости Краснова Анны Чайниковой, с соседнего дома №9 ветер скинул листы железа со швеллером, которые приземлились на ее теплицу. Анна рассказала, что ночью услышала жуткий грохот, а утром увидела, что стало с ее теплицей и соседской крышей.

Массово сообщают и о поваленных деревьях с поломанными фонарями. А ревдинка Анна Палкина написала на нашей странице во «ВКонтакте» следующее:  «У нас искрило на улице, думала даже, что гроза. А сейчас свет вырубился. Вот кому-то чинить в такую погоду…»

Как пояснил специалист пресс-службы «МРСК Урала» (Западные электросети обслуживают Ревду) Дмитрий Матюк: — Ночью 20 марта произошло отключение только на одном ревдинском объекте. Отключилась подстанция ПАТО, расположенная в районе котельной №2 на улице Энгельса. Аварийная ситуация была обнаружена и устранена.

Однако, в Единой дежурно-диспетчерской службе нам сообщили, что в период с вечера 19 по 21 марта не фиксировалось обращений граждан по данной ситуации. И вообще, мол, по сравнению с Первоуральском, нас еще стихия миловала — там масштаб поражений много выше.

Как сообщается на сайте Уралгидромета, вечером 19 марта в 22.05 было распространено сообщение об ухудшении метеорологической обстановки. Оно было направлено и в подразделения МЧС региона.

— В этот период подразделения МЧС дежурили в усиленном режиме, — рассказал замначальника пожарной части №65 Василий Стерхов. — Начальники подразделений находились на рабочих местах. Сообщения об отключении электроэнергии, поступавшие от жителей города, передавались в ревдинское подразделение Западных электросетей.

Весь средний Урал находился во власти шторма. Самые сильные порывы ветра фиксировались в Невьянске — до 30 м/с. По всей области наблюдались метели, а на севере региона — обильные снегопады.

Новости редакции / Блоги

Популярное