2016-04-01, 10:03 Новости Валентина Пермякова 509

Общественный Совет по ЖКХ возобновил прием граждан по другому адресу

Новое помещение временно занял ревдинский Общественный Совет по ЖКХ, месяц назад вынужденный освободить комнату в здании ДОСААФ, сообщил его председатель Сергей Калашников. Активисты пока разместились в кабинете Совета ветеранов на ул. Комсомольской, 55. Там общественники будут работать до того момента, пока не будет готово для них помещение на ул. К.Либкнехта, 55 (в бывшем помещении полиграфии «Форзац»).

В среду, 30 марта, на заседании Думы Ревды начальник финансового управления Ольга Костромина сообщила, что из бюджета выделены 94,5 тысячи рублей на ремонт помещения для Совета по ЖКХ в здании Совета ветеранов на ул. Комсомольской. Однако по словам Сергея Калашникова, на самом деле помещение на Комсомольской, которое прочили для них на постоянной основе, они забраковали: в комнате, с его слов, было недостаточно места даже для одного председателя. А в Совете двадцать человек.

— Мы уже осмотрели и одобрили помещения на К.Либкнехта, 55, составлена смета, эта информация есть у Степанова (замдиректора Управления городским хозяйством, — ред.). Вроде как, 5 апреля должен начаться ремонт, — рассказал Калашников. — Пока принимаем граждан на ул. Комсомольской, 55, в Совете ветеранов, каждый вторник и четверг с 10.00 до 12.00.

Телефон Общественного совета по ЖКХ: 8-922-198-65-32.

Общественный Совет по контролю в сфере ЖКХ был создан в мае 2014 года по инициативе активистов, которые хотят лично участвовать в решении коммунальных проблем города. В этот орган вошли 20 человек, в том числе экс-глава Ревдинского района Сергей Соколов, художник Эдуард Кремнев и другие.

Год назад Совет разместился в здании ДОСААФ на ул. Азина, 83 в одной из комнат ревдинского Фонда поддержки малого предпринимательства. В середине февраля этого года директор Фонда Денис Мирошкин попросил общественников освободить помещение. Полтора месяца активисты работали, где придется. Вернее, куда пустят: то в Совете ветеранов РММЗ, то — в Совете ветеранов ОЦМ, или просили места в конференц-зале администрации. Теперь же их приютил городской Совет ветеранов.

«Куда деваться, пусть месяц поработают», — говорит председатель городского Совета Павел Надымов. С его слов, места на постоянное пребывание общественников в здании действительно нет; а вот временно — почему бы и нет, ведь все делаем общее дело.

Ну а директор Фонда поддержки предпринимательства Денис Мирошкин объяснил Ревда-инфо.ру: мол, изначально планировалось, что Совет проработает в комнате Фонда два месяца, в итоге же прошел год.

— А у нас произошло расширение штата, поэтому мы сделали ремонт и разместили в этом помещении своих сотрудников, — пояснил Мирошкин.

По его словам, он и активисты Совета расстались мирно.

Новости редакции / Блоги

Популярное