На ямочный ремонт улицы Ярославского хотят потратить 4,7 млн рублей

В техзадании четко прописаны участки дороги, на которых должна будет потрудиться бригада рабочих.

2016-05-19, 16:33 Новости 620

4,7 млн рублей из муниципального бюджета готово потратить Управление городским хозяйством на объездную дорогу на улице Ярославского, отремонтировать которую по решению суда должны к 30 июня. 2 июня на сайте государственных закупок должен определиться подрядчик этих работ.

Ремонт планируется ямочный. В техзадании конкурса четко прописаны участки, на которых должна будет потрудиться бригада рабочих: где-то асфальт (толщиной 12 см с использованием щебня фракции 40-70 мм) заменят полностью, а где-то — просто «поправят» (заделают ямы). Общий объем работ — 4467 кв.м, время на выполнение — 30 дней с момента заключения контракта.

При этом по условиям контракта подрядчик должен самостоятельно и за свой счет поставлять необходимые материалы и технику, своевременно вывозить мусор, а также восстанавливать нарушенное благоустройство. Плюс в течение трех дней (в том числе в период гарантии) безвозмездно исправлять нарушения, выявленные заказчиком. За нарушение договоренностей по контракту подрядчика будут штрафовать. Гарантия на работы — год.

За ненадлежащее состояние дороги на ул. Ярославского иск к Управлению городским хозяйством, который отвечает за большинство дорог в Ревде, еще в конце прошлого года направила прокуратура. При этом в последний раз эту дорогу, говорят сотрудники автосервиса Webasto, который работает на Ярославского уже семь лет, ремонтировали осенью 2013 года.

А летом на Ярославского переложили асфальт на участке от улицы Энгельса до объездной (напротив парковки у детской поликлиники). По данным сайта государственных закупок, подрядчик, ООО «УралДорТехнологии», за 1833,00 кв.м асфальта получил 1,9 млн рублей от Управления городским хозяйством.

comments powered by HyperComments

Популярное