2016-05-29, 20:40 Спорт Юрий Шаров 1 899

В Ревде за чемпионство бились рыболовы

Большая внутрь
Победители Чемпионата Ревды по рыбной ловле донной удочкой 2016 года: Никита Крекнин (Екатеринбург), Яна Коробейникова (Екатеринбург) и Александр Балдин (Ревда). Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Сегодня, 29 мая, в Ревде прошел второй открытый Чемпионат по ловле рыбы донной удочкой (фидер). Рыболовы-спортсмены соревновались на берегах городского водохранилища. В борьбе за самый большой улов приняли участие 45 человек из нескольких городов Свердловской области, в том числе команда из Пермского края. Ревду представляли семь рыболовов. Спортсмены по жеребьевке распределялись по трем зонам ловли: на бывшей Водной станции, на стихийных пляжах у Двух тополей и Трех сосен.

Победительницей соревнований неожиданно для всех рыболовов стала Яна Коробейникова из Екатеринбурга. Ее улов составил 2490 граммов (Три сосны). В турнире, кроме Коробейниковой, приняли участие еще две женщины.

— Я просто очень хотела победить, — сказала на пьедестале почета победительница.

На втором месте тоже спортсмен из Екатеринбурга — Никита Крекнин (2350 граммов, Водная станция). Бронзовым призером стал ревдинец Александр Балдин (2190 граммов, пляж Два тополя).

Большая рыба
Ревдинец Спартак Щипачев поймал самую большую рыбу — леща 300 граммов. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

В номинации «Самая большая рыба» отличился тоже наш рыболов — Спартак Щипачев, поймавший леща весом 300 граммов (пляж Два тополя). Остальные ревдинцы заняли места в первой и второй десятке участников соревнований. Официальные результаты будут известны позднее.

Организаторы соревнований: областная организация «Спортивный фидер» и отдел по физкультуре и спорту администрации Ревды.

Первый Чемпионат Ревды по ловле рыбы фидером состоялся 20 сентября 2015 года. Две недели назад, 15 мая, в нашем городе прошел «рыбный» фестиваль, который рассматривался как репетиция перед очередным Чемпионатом на берегах Ревдинского пруда.

3-4 сентября на нашем водохранилище пройдут соревнования на Кубок Свердловской области по ловле рыбы донной удочкой с присвоением звания кандидат в мастера спорта.

Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Новости редакции / Блоги

Популярное