2016-06-12, 11:49 Блоги 1 947

Отдых на пляже в США: что можно и нельзя

kvachegina

Марина Квачегина, обозреватель из США

То, что на небе дымка, я заметила сразу, как вышла за дверь. Но то, что за два часа небесная картинка кардинально изменится, не предполагала.

В воскресенье на любом пляже всегда очень много людей и личных пляжных зонтиков, народ берет с собой мини-холодильники под напитки с едой и стулья, которые у некоторых трансформируются в лежаки. Вход на пляж свободный, собак с собой брать нельзя (это грозит штрафом от 70$), поэтому нашему шпицу Арчи приходится скучать и ждать нас дома. Его, конечно, жалко, но мне тоже было бы неприятно купаться рядом с чужой собакой, даже такой маленькой, как наш Арчи. Парковка у пляжа платная: 1,5$ за час, оплачивается в паркоматах кредиткой или наличными. Приехал поздно? Увы, придется поднапрячься с поиском свободного места для железного коня. Если совсем поздно — поставишь авто значительно далеко от пляжа за 10$ без ограничения по времени.

zonti

Компании, семьи, кто-то один, кто-то вдвоем — люди приезжают весело и с пользой проводить свой выходной. Одни играют с мячом в воде, другие — во фрисби или петанк (нечто среднее между боулингом или бильярдом). Там читают книги, тут слушают музыку, дети гоняют чаек, собирают ракушки или строят песочные замки. Кто-то осваивает новый водный вид спорта, некоторые просто гуляют по берегу, другие не вылазят из воды, а вон там просто пришли за порцией витамина D. Все это часы наслаждения, минуты отдыха тела и души.

lyudi

Солнышко не обжигает, ласкает кожу, самое то для загара. Белый песок под ногами позволяет идти по нему босиком. Воздух морской, свежий — полной грудью его. Вода прозрачнее слезы, в первый заплыв — ровная как гладь, в крайний — океан бушует, будто гонит всех людей от себя. Отдыхающие понимают доносящиеся намеки природы и начинают «паковать чемоданы». Разноцветные зонтики исчезают. Тучи окончательно закрывают солнце, океан расходится не на шутку, поднимается ветер, крик чаек становится тише. «Пляжный муравейник» в спешке начинает разбегаться по разным сторонам. Теперь здесь будет отдыхать Стихия.

plyaj

Кликните, чтобы читать Марину еще.

Фото// Марина Квачегина

comments powered by HyperComments

Популярное