2016-06-19, 18:03 Народные новости Администрация сайта 710

Общественники призывают коммунальные службы города полить саженцы берез в парке Победы

Uvzx_QPRsD8
Саженцы берез в парке Победы в сентябре высадили члены «Единой России» в содружестве с городскими кадетами. Фото// Наталья Бахтеева

Читатель Ревда-инфо.ру, член городского Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ Наталья Бахтеева обратила внимание горожан на удручающее состояние саженцев берез в парке Победы, которые 30 сентября прошлого года с помпой высадили местные «единороссы».

derevya (2)
Липа по дворе дома по ул. Мира, за которой ухаживает Наталья Бахтеева. Фото// Наталья Бахтеева

— Осенью прошлого года «Единая Россия «со своими активистами укрепили флаги «Единой России» и под бдительным надзором членов Общества охраны природы и камер журналистов аккуратно посадили деревья в подготовленные ямки. Это же самое сделала я в своем дворе, — пишет Наталья. — Наступила ранняя весна и лето . Природа оказалась в условиях сильнейшей засухи.Всем известно , что саженцы нуждаются в регулярном поливе и уходе. Еще в 2012 году об этом сообщали «Городские вести», со ссылкой на народного обозревателя Светлану Романчук: «Просто повтыкали в саженцы в землю и ушли», — говорила она тогда. В парке Победы высаженные осенью саженцы тоже погибают! Нужно помочь саженцам выжить! Не надо говорить, что они были слабые или не прижились. Мои две малюсенькие липки во дворе держатся благодаря тому, что я их поливаю.

В подтверждение своих слов Наталья предоставляет фото липы, высаженной в ее дворе.

В группе Ревда-инфо в социальной сети «ВКонтакте» на публикацию Натальи ответил читатель Евгений Грачев.

— А что еще директорам нужно? Посадили, пофоткали, поулыбались, поаплодировали, от считались и свалили на банкет на Волчиху! Потом во всех газетах довольные лица, мол, вот мы какие молодцы! А что потом будет с саженцами на это нас…. нас это не касается! — пишет он.

30 сентября в Ревде было высажено всего 307 саженцев, липы и березы. Их все закупил «Среднеуральский медеплавильный завод».

derevya (1)
Саженцы берез в парке Победы. Фото// Наталья Бахтеева

 

Новости редакции / Блоги

Популярное