2016-07-09, 20:58 Новости Администрация сайта 1 230

Вынесен приговор по предновогоднему убийству в общежитии на Энгельса

К восьми годам колонии строгого режима приговорил Ревдинский городской суд 34-летнего ревдинца Алексея Бутько за убийство своего знакомого И., 1984 года рождения. Осужденный категорически отрицает свою вину.

30 декабря прошлого года вечером «скорая» доставила в приемный покой Ревдинской городской больницы троих пьяных мужчин с ножевыми ранениями — с одного адреса. У одного из них было задето сердце, он скончался во время операции; раны двух других (в шею) оказались неопасными.

Протрезвев и придя в себя, раненые (одним и был Бутько, второй — Н., 1985 года рождения) рассказали, что ударил их ножом именно скончавшийся И. В этот вечер они пьянствовали впятером у Н. в его комнате в общежитии на Энгельса, 51. И., перебрав спиртного, по словам приятелей, вдруг достал перочинный ножик и успел «порезать» их. Началась общая суматоха, когда опомнились, И. сидел в прихожей, зажимая рукой рану на груди. Вызвали «скорую».

31 декабря Следственный отдел по Ревде СКР возбудил по данному факту уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Как выяснилось, рана И. нанесена кухонным ножом (с тонким длинным лезвием, такой обычно используют для нарезания рыбы). Орудие преступления было изъято (с места преступления). После допроса свидетелей, подозрение сразу пало на Бутько. Тот, однако, не сознавался.

— Но его причастность была установлена следственным путем: свидетельскими показаниями, заключениями судебно-медицинских экспертиз, — отметил следователь СО по Ревде Александр Рудь.

Бутько заключили под стражу. Дело суд должен был рассмотреть еще в апреле, но на назначенное заседание не явился защитник, и его отложили до конца июня.

В суде Бутько (ранее он не судим, официально не трудоустроен) продолжал стоять на своем, утверждая, что не «резал» И., а кто это сделал – не видел и не знает. Однако суд счел доказательства, собранные следствием, достаточными для признания подсудимого виновным. Приговор еще может быть обжалован.

Новости редакции / Блоги

Популярное