2016-07-11, 13:15 Новости Администрация сайта 1 031

В Ревде случайные собутыльники обворовали квартиру

Малознакомые гости, воспользовавшись тем, что выпивший хозяин уснул, украли из квартиры электроинструмент на 20000 рублей. Такая неприятная история произошла с молодым ревдинцем ночью 4 июля.

По информации пресс-службы Ревдинского ОМВД, накануне вечером молодой человек познакомился на улице с двумя мужчинами постарше, разговорились, выпили «за наше случайное знакомство», и он позвал новых приятелей к себе продолжить возлияние. Радушного хозяина сморило первым. Когда проснулся — гостей и след простыл.

Пропажу электроинструмента обнаружила его мать, придя домой.

Парень узнал адрес одного из собутыльников и попросил его вернуть похищенное имущество. Тот отказался, потерпевшей пришлось обратиться за помощью в правоохранительные органы.

В ходе проведения проверки по поступившему сообщению полицейские установили личности двоих подозреваемых и задержали их по месту жительства. Это жители Ревды, 1988 и 1987 годов рождения. Оба ранее судимы за имущественные преступления, нигде не работают.

Свою вину задержанные признали полностью, пояснили, что нуждались в деньгах. Добычу они успели продать, деньги — пропить.

Их действия содержат состав преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба гражданину). Максимально наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Следственный отдел полиции возбудил уголовное дело. Решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное