2016-07-12, 15:17 Новости Мария Семинтинова 570

Ревдинские пожарные оштрафовали владельцев лесопилки у жилых домов

Ревдинские пожарные на тысячу рублей оштрафовали владельцев лесопилки на ул. Лесной в Совхозе. Огнеборцы провели проверку по заданию природоохранной прокуратуры и убедились, что бизнесмены складируют порубленные деревья и опил прямо у леса, что создает угрозу пожаров.

По словам замначальника отдела надзорной деятельности МЧС Ларисы Демидовой, за нарушение требований пожарной безопасности на собственницу участка (промышляет лесом ее муж) составили административный протокол по ч.1 ст.20.4 КоАП и назначили ей штраф в 1000 рублей. Пожарным не понравилось, что порубленные деревья складируют на недостаточном расстоянии от лесополосы, плюс не по правилам расположены хозпостройки.

При этом, говорит Лариса Демидова, пока проводилась проверка, они устранили некоторые правонарушения (убрали часть опила). Именно поэтому хозяйке назначили не максимально возможный штраф в 1500 рублей, а на пятьсот рублей меньше.

lesopilka
Так лесополоса у лесопилки на Лесной, 17 выглядела в понедельник, 11 июля. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Выявленные на пилораме нарушения должны устранить до 8 августа. Иначе — пожарные снова обратятся в прокуратуру, и, возможно, будет суд.

История вопроса

О лесопилке на ул. Лесной, 17 месяц назад сообщила жительница улицы Инна Верещагина. Ревдинка сообщила, что лесопилка работает с раннего утра и до позднего вечера, мешая жителям соседних домов, и предположила, что деятельность лесопилки незаконна.

Жители улицы обращались к депутату своего округа Геннадию Шалагину, тот направил запрос в администрацию Ревды, а та привлекла полицию и прокуратуру. В пресс-службе ОМВД Ревды сообщили, что сотрудники администрации, Росреестра и полиции побывали на лесопилке и составили административный протокол по статье 7.1 «Самовольное занятие участка» со штрафом в 5 тысяч рублей и постановлением устранить нарушения или предоставить документы, разрешающие вести деятельность в лесу за своим домом. Состава преступления в данном факте не обнаружилось, уголовное дело возбуждать не стали.

В ответ на запрос редакции от 6 июля замглавы администрации Ревды Татьяна Машкина сообщила, что в ходе проверки 10-13 мая выявлены нарушения земельного законодательства, составлен акт и выписано предписание их устранить. Материалы этой проверки направлены на рассмотрение в Управление Росреестра «для принятия мер административного воздействия».

Публикацию Ревда-инфо.ру прокомментировал бывший главный санитарный врач Ревды Александр Ульянов. По его словам, нарушением является уже сам факт расположения промышленного предприятия на территории жилой застройки: у каждого такого предприятия должна быть установлена определенная санитарно-защитная зона. По его совету журналисты Ревда-инфо.ру обратились и в Роспотребнадзор. Ответа пока нет.

Новости редакции

Популярное