2016-08-28, 19:45 Сюжет: выборы-2016 Валентина Пермякова

Ревдинцы жалуются на спам от политических партий

listovki

Житель Ревды Владимир Сухих обнаружил на газоне в черте города разбросанные и смятые листовки с портретами кандидатов в гордуму от партии «Единая Россия». Владимир подчеркивает, что листовки явно не использованные, и их просто выбросили. Об этом он написал в группе Ревда-инфо в социальной сети «ВКонтакте».

Именно «Единая Россия» первой отметилась предвыборным «спамом»: 28 июля горожанам раздали бюллетени под названием «Проверены делом» с портретами кандидатов от партии и положительными характеристиками каждого из них. На тот момент 20 человек, изображенных в буклете, еще не были кандидатами, даже не подали документы в Ревдинскую избирательную комиссию. В ответ на письменную просьбу редакции Ревда-инфо провести проверку по факту распространения данных газет горизбирком так же письменно попросил уточнить, какие именно нарушения мы обнаружили и по поводу чего нужно проводить проверку. А позже в газете «Информационная неделя» уточнил, что на момент выхода буклета «проверенные делом» граждане не числились кандидатами в депутаты, поэтому нарушений никаких нет.

Ну а 26 августа Наталья Зубова также в соцсети поделилась снимками листовок кандидата в Госдуму Николая Езерского от партии КПРФ. С ее слов, листовками основательно замусорили подъезды многоэтажки, где она живет.

Выборы в Госдуму, Заксобрание Свердловской области и Думу Ревды состоятся 18 сентября.

Выборы-2016 в Ревде

Новости редакции / Блоги

Популярное