2016-10-17, 19:29 Новости Администрация сайта 594

Журналист Ревда-инфо.ру Мария Семинтинова получила награду за победу в профессиональном конкурсе

masha
Мария Семинтинова работает в редакции газеты «Городские вести» и портала Ревда-инфо.ру с 2013 года, учится на факультете журналистики УрФУ. Работу корреспондента совмещает с контент-редактированием сайта и группы Ревда-инфо во «ВКонтакте». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Журналист газеты «Городские вести» и портала Ревда-инфо.ру Мария Семинтинова в пятницу, 14 октября, приняла участие в чествовании победителей 12-го Всероссийского конкурса для молодых журналистов «Вызов-XXI век», состоявшемся в Центральном Доме журналиста в Москве. Мария заняла первое место в номинации «Вызов — портрет современника» в категории  «Статьи, очерки, рецензии» с циклом публикаций о семьях, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Доме журналиста наградили всего 16 человек, все они получили статуэтки, именные дипломы Роспечати (организатор конкурса) и планшетные компьютеры.

nagrada
Публикация, которая принесла награду. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Мария рассказывает:

— Мероприятие в Центральном Доме журналиста проходило десять часов — с перерывами. До обеда обсуждали работы победителей: как искали тему публикаций, что делали, чтобы расположить к себе героев; жюри искало недочеты и так далее. К моей работе претензий не было: жюри отметило, что, не используя сложных речевых оборотов, мне удалось создать «проникновенные материалы».

pobeda
Победители и призеры в номинации «Вызов — портрет современника». Фото// личный архив Марии Семинтиновой

После двухчасового перерыва стартовало награждение. Журналистов просили рассказать занимательные факты из своих текстов или просто зачитывали отрывки их них. А между награждениями (по номинациям) для журналистов и членов жюри пели приглашенные московские артисты и студенты Московского государственного института культуры, который поддерживает конкурс. Церемония завершилась фуршетом.

«Они приходят, чтобы учить нас любить»

Дипломы Роспечати получили также лауреаты (2 место) и дипломанты конкурса (3 место). Всего к награждению было представлено 88 молодых авторов из всех федеральных округов России — самое большое количество за всю историю Конкурса.

Конкурс «Вызов-XXI век» для молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, проводит Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб (МПК). В этом году было предложено четыре номинации: «Вызов – политика и экономика», «Вызов – межнациональные и межконфессиональные  отношения», «Вызов — кино и книги», и впервые — «Вызов – портрет современника».

На федеральный этап конкурса (туда отправляют лучшие работы регионального) поступило 606 работ из 72 населенных пунктов и 216 российских СМИ — самое большое количество за всю историю «Вызова».

Новости редакции

Популярное