2016-12-05, 14:18 Спорт Юрий Шаров 565

Ревдинский «Олимп» успешно стартовал в областном Первенстве по хоккею

olimp-trenir
Играя в областном Первенстве, хоккеисты «Олимпа» ежедневно тренируются по вечерам на своей площадке. Тренер команды Владимир Кочнев перед выходом на лед дает вводные указания. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В первой игре областного Первенства по хоккею с шайбой ревдинский «Олимп» одержал победу над командой «Энергия» поселка Рефтинского с минимальным разрывом в счете — 5:4. Матч прошел 4 декабря на крытой площадке «Рефт-арена». Стартовый матч получился «валидольным», и в первую очередь для тренера команды Владимира Кочнева.

«Когда лед заканчивается, играем в футбол»

Уже на восьмой минуте «Олимп» проигрывал 0:2, на семнадцатой — 0:3. И только за тридцать секунд до окончания первого периода, Егор Журавлев с передачи Максима Топкасова отыграл одну шайбу. На перерыв команды уходят при счете 3:1 в пользу «Энергии».

Во втором периоде «Олимп» дважды реализовал численное большинство на площадке. Щелчком с синей линии шайбу соперникам забил капитан ревдинской команды Данил Пушкарев, а вскоре Максим Плотников точным броском в «девятку». На второй перерыв команды ушли при счете 3:3.

В третьем периоде, на 43-й минуте матча, Максим Топкасов с передачи Егора Журавлева забил четвертую шайбу. «Олимп» вышел вперед, но ненадолго — уже на 46-й минуте «Энергия» сравнивает счет. За три минуты двадцать секунд до окончания матча «Олимп» остается в меньшинстве — с площадки был удален Семен Асташкин.

По словам Владимира Кочнева, «Энергия» бросилась в атаку, но наши хоккеисты сумели перехватить инициативу и на 58-й минуте Данил Пушкарев с передачи Максима Дрягина снова точным щелчком от синей линии выводит «Олимп» вперед. До конца матча наша команда не оставляет соперникам шансов даже на ничейный результат.

Первенство Свердловской области по хоккею с шайбой среди допризывной молодежи 2001-2002 года рождения на призы губернатора стартовал в начале декабря. «Олимп» в Первенстве области выступает в группе С. У наших парней семь соперников: «Энергия» (Рефтинский), «Дельта» (рабочий поселок Пышма), «Алмаз-Факел» (поселок Верхнее Дуброво), «Синара» (Каменск-Уральский), «Луч» (Екатеринбург), «Хризотил» (Асбест) и «Урал» (Ирбит).

— Причиной неудачного первого периода стала самоуверенность наших игроков, — считает тренер команды. — Так как в предыдущий сезон мы легко обыгрывали «Энергию». Но ребята не учли тот факт, что в предсезонный период «Олипм» покупал ледовую арену для тренировок один раз в неделю, а «Энергия», имея такую крытую площадку в своем поселке, — семь раз в неделю и бесплатно. В течение игрового сезона преимущество, конечно, нивелируется, потому что мы имеем свой лед.

Следующую игру «Олимп» проведет 10 декабря на домашней площадке — корте школы №3. Соперниками будет прошлогодний победитель областного Первенства команда «Хризотил» из Асбеста. Начало матча в 12.00.

Новости редакции / Блоги

Популярное