2016-12-06, 20:37 Новости Нона Лобанова 2 143

Госпитализирована еще одна ревдинка с подозрением на корь

Такие объявления размещены на подъездах дома по П.Зыкина, 19, где проживает заболевшая ревдинка. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Такие объявления были размещены на подъездах дома по П.Зыкина, 19, где проживает первая заболевшая корью в Ревде жительница. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Новый случай подозрения на корь в Ревде: заболела молодая (до 30 лет) ревдинка, сотрудница 40-й областной больницы. Она госпитализирована в больницу, где работает. В городе действует запрет на посещение школ и детсадов непривитыми взрослыми и детьми. Тем временем врачи констатируют: родители все реже отказываются от вакцинации детей.

— Эта заболевшая женщина находилась в непосредственном контакте с больными, — сообщила заведующая отделением медпрофилактики Ревдинской городской больницы Елена Синицына. — Живет в частном доме, круг общения небольшой, ездит на работу на машине. Поэтому контактных лиц всего четверо — ее муж, родители мужа и ребенок. Ребенок привит, посещает детсад. Взрослым будут поставлены прививки. У нее стояла прививка против кори, но давно: больше 17 лет назад. Диагноз предварительный.

Начиная с начала ноября, диагноз «корь» лабораторно подтвержден в Ревде у двух женщин-медработников (обе работают в Екатеринбурге), еще у одной женщины, тоже сотрудницы «сороковой» больницы, было подозрение на корь. Но карантин (21 день) кончился, никто от нее не заразился. В настоящее время все три пациентки уже здоровы, вышли на работу.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по кори, с 24 ноября в Ревде введены «ограничительные мероприятия». В частности, детсады и учебные заведения не принимают детей (до 18 лет), а к работе не допускают сотрудников (в том числе, новых), не привитых против кори, привитых однократно (для детей старше 6 лет), не имеющих документального подтверждения о наличии прививок, не болевших корью.

По информации наших читателей, фактически исполнять распоряжение мэрии начали только 5 декабря (когда стало известно об очередном случае кори): родителей перестали пускать в школы за детьми.

Завотделением медпрофилактики РГБ Елена Синицына сообщила, что персонал ревдинских медицинских и образовательных учреждений привит полностью без ограничений по возрасту: «Списки сотрудников для подчищающей вакцинации уже проверили и перепроверили». Отвод от прививки для этих категорий возможен только по медицинским показаниям — через медкомиссию.

Ограничения будут действовать до тех пор, пока очаг инфекционного заболевания не будет ликвидирован, и эпидситуация не стабилизируется.

В Первоуральске зарегистрирован один случай заболевания корью

Заведующая детской поликлиникой РГБ Ирина Козлова отметила, что отказов вакцинировать детей со стороны родителей стало меньше. Возможно, свою роль сыграла информация в СМИ о ситуации с корью, но, скорее, запрет на посещение детсада ребенком без прививки или недопуск на занятия или практику. Прививают детей как в учебных учреждениях, так и в поликлинике (в этом случае надо взять направление у своего врача-педиатра). Как только прививка будет поставлена, ребенка сразу «пустят» в садик или школу.

Реклама
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное