2016-12-07, 19:31 Наши акции Ксения Какшина 1 545

23-летняя ревдинская рукодельница создает ажурные блокноты из бумаги и ткани

Скрап-бумага, картон, нитки, пластиковые кабошоны — в такой компании свои вечера проводит 23-летняя Ксения Трудовишникова, увлекающаяся скрапбукингом. Она — домохозяйка и мама двух дочек: Ульяне — 3 года, а Еве — 9 месяцев. Но у рукодельницы, как говорит она сама, есть еще один «ребенок» — ее творческое хобби. Уже пятый год девушка создает открытки, фотоальбомы и блокноты для мамочек.

rucodelnica
Раньше рукодельница работала за неудобным раскладным столом-тумбой, где не умещались запасы рабочих материалов. Теперь у нее есть свой удобный уголок — компьютерный стол с несколькими ящиками и настольной лампой. Пока девушка не переживает за скрап-бумагу (плотная бумага без лингина и кислоты), чипборды (объемные фигурки) и прочие вещи на столе: старшая уже не пакостит, а младшая еще не дотягивается до контейнеров и корзиночек. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ксения увлеклась скрапбукингом сразу после замужества: в медовый месяц увидела в интернете приглашение на школу скрапбукинга в Екатеринбурге. У девушки было много свободного времени, поэтому она собралась и поехала туда. Там рукодельницу научили делать открытки и подарочные коробочки. За плечами молодой мамы семь лет художественной школы — творческая база была.

Сегодня работы Ксении похожи на свою хозяйку — нежные, яркие и теплые. Первый год она делала открытки и коробочки, которые пользовались спросом в городских цветочных магазинах. Но это увлечение быстро ей наскучило, и благодаря ее любопытству в коллекции появился первый фотоальбом. А после рождения дочки стала делать бэби-буки — мамины дневники. Первый сделала для обмена с подругой: та предложила ей фатиновую юбку в обмен на бэби-бук.

— Этот бартер стал своеобразным толчком, — смеется девушка. — Сначала я делала блокноты на кольцах, а после мастер-класса научилась коптскому переплету. Некоторые делают его на машинке, а меня увлекает сам процесс — нитками и иголкой. Думала, родится вторая дочка и отложу занятия, но оказалось, что без этого совсем не могу. Даже в депрессию впадаю, когда долго ничего не делаю.

Работы Ксении Трудовишниковой

Раньше Ксения изготавливала свадебные и мужские альбомы, но требовалось слишком много материалов, а это дорого. Например, десять листов скрап-бумаги размером 30х30 см стоят порядка трехсот рублей. А ведь еще нужно купить украшения — фурнитуру, цветочки и ткани.

Муж Максим не просто одобряет хобби любимой, но и помогает. Буквально. Когда у рукодельницы нет вдохновения, она зовет мужа, и они вместе делают блокнот или альбом. И если муж говорит, что нужно что-то поменять, то она прислушивается.

Вдохновение рукодельница черпает в работах других мастеров. А еще Ксения постоянно учится чему-то новому. Например, недавно сделала фотоальбом с плюшевым единорогом по мастер-классу испанской рукодельницы в Интернете.

У домашней мастерской Ксении уже есть свой логотип и визитки, но сама девушка считает, что она только в начале своего творческого пути. Она мечтает о собственной мастерской.

Приходите на мастер-класс Ксении Трудовишниковой по изготовлению новогодней открытки-шейкера 11 декабря в 11 часов в редакцию газеты «Городские Вести» и портала Ревда-инфо.ру (П.Зыкина, 32, второй этаж). Стоимость участия: 150 рублей. Материалы будут предоставлены. Приглашаем детей от пяти лет в сопровождении взрослых, дети от 10 лет могут прийти сами. Записывайтесь и задавайте вопросы по телефону 3-46-35 (спросить Анну Кондакову).
Новости редакции / Блоги

Популярное