2016-12-07, 18:59 Происшествия Администрация сайта 2 545

Экс-сотрудника ревдинской ГИБДД будут судить за взятки в Екатеринбурге

Взяток на 300 тысяч рублей набрал с дальнобойщиков бывший заместитель командира отдельного взвода ДПС ГИБДД Ревды с октября 2015 года по февраль 2016-го, сообщается на сайте областного Следственного управления Следственного комитета РФ. Расследование этого дела завершил и передал в суд второй отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области

По данным Следственного комитета, 30-летней житель Нижнесергинского района, занимавший пост в ревдинской ГИБДД, брал взятки за то, что закрывал глаза на административные правонарушения, которые допускали водители крупногабаритного, тяжеловесного транспорта, перевозящего грузы по территории Свердловской области (вероятно, речь идет в том числе и о том, что административные протоколы не составляли на транспорт с перевесом). Следствие считает, что обвиняемый получил более 300 тысяч рублей, которые перечисляли на банковские счета — как открытые на его имя, так и фактически им используемые.

Выявить преступления и закрепить доказательную базу сотрудники СК смогли при поддержке регионального ФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области. Именно сотрудник управления, как сообщил начальник пресс-службы регионального ГУ МВД областным СМИ, выявил недобросовестного сотрудника.

Так, известно, что в октябре 2015 года старший лейтенант получил на личную карту 20 000 рублей от водителя грузовика MAN за то, чтобы на него не составляли административный протокол. У мужчины не было разрешения на перевозку крупногабаритных грузов, которые он должен был доставить из Красноуфимского района в Нижнюю Туру.

За вменяемые ему преступления полицейского уволили, к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом привлечены два его руководителя: один из них уволен из полиции, второму объявлен строгий выговор.

Сегодня экс-сотрудника ГИБДД Ревды обвиняют в двух эпизодах преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя), по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество — получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч.3 ст.30, ч.4 ст.33, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на пособничество в мелком взяточничестве, то есть получении, даче через посредника взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, совершенное в крупном размере).

Его дело рассмотрят в Ленинском районном суде Екатеринбурга.

Новости редакции / Блоги

Популярное