2016-12-08, 18:17 Новости Юрий Шаров 2 637

Установлена зарплата будущему мэру и спикеру Думы Ревды

mokretsov-revda
По декларации за 2015 год, мэр Ревды Андрей Мокрецов заработал 1 млн 438 тысяч рублей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

32 тысячи рублей — таков оклад главы Ревды и председателя Думы, утвержденный на очередном заседании местного представительного органа в конце ноября. Впервые за всю историю общественности открыто назвали эти суммы. Правда, голым окладом зарплаты мэра и спикера Думы, конечно, не ограничатся.

Главу Ревды конкурсная комиссия определит в пятницу, 9 декабря, в кабинете Андрея Мокрецова. На место претендуют замглавы администрации Ирина Тейшева и замнчальника Управления образования Ирина Кочкина. Затем выбранную кандидатуру должна утвердить Дума. Согласно положению о конкурсе на должность главы, комиссия может проводить заседание открыто (в присутствии журналистов) либо закрыто, если такое решение будет принято большинством голосов.

Как следует из бюджетной росписи, на функционирование высшего должностного лица (главы городского округа Ревда) и председателя Думы на весь 2017 год предусмотрено по 1 млн 870 тысяч рублей. Отдельно прописаны средства на работу администрации и аппарата Думы. Это еще примерно 32 млн рублей.

Таким образом, 1,87 млн — это зарплаты спикера Андрея Мокрецова и мэра, имя которого будет известно в декабре. Оклад Мокрецова — 31 тысяча 860 рублей, мэра — 32 тысячи рублей. К должностным окладам предусмотрены ежемесячные премиальные и дополнительные надбавки, к примеру, за особые условия исполнения полномочий, исходя опять-таки из размеров общего фонда.

Для мэра эта надбавка, за особые условия труда, увеличена со 108 до 158%. А ежемесячная премия повышена с 50% от оклада до 85%.

Фонд оплаты труда спикера Думы тоже состоит из фиксированного оклада, ежемесячных и дополнительных выплат. Ежемесячная доплата за особые условия исполнений полномочий составляет 158% от оклада. Ежемесячная надбавка за выслугу лет будет зависеть от стажа муниципальной службы: максимум — 40%. Премия по результатам работы выплачивается ежемесячно в размере до 75% от должностного оклада (за год до девяти окладов). Предусматривается материальная помощь в связи с выходом председателя Думы в ежегодный оплачиваемый отпуск (за год два оклада). И еще ежегодная премия.

Итого в новом году в среднем спикер и мэр будут получать по 150 тысяч рублей в месяц.

Тест: угадаете ли вы десятку депутатов Ревды с миллионным доходом?

Новости редакции / Блоги

Популярное