2016-12-10, 20:48 Новости Администрация сайта 597

Завтра в Ревде возложат цветы в память о погибших в Чечне

Память погибших при исполнении воинского долга в Чечне почтят завтра, 11 декабря, в Ревде. В этот день 22 года назад по указу президента России Бориса Ельцина на территорию Чеченской республики вступили объединенные войска Министерства обороны России и МВД для «обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности».Так началась эта военная кампания 1994 — 1996 годов, которая стоила России, по данным российского Комитета солдатских матерей, 14 тысяч жизней военнослужащих (общественники считают, что официальные цифры потерь сильно занижены).

На ревдинском памятнике Воинам-интернационалистам высечены девять имен наших земляков, не вернувшихся из пекла боя на чеченской земле: Валерьян Гатаулиин, Сергей Горбачев, Константин Чупин, Юрий Демчинко, Валерий Бессонов, Андрей Лесников, Андрей Козырин, Роман Касаткин,  Андрей Вавилин. Самому старшему из этих ребят, майору милиции Андрею Козырину, сотруднику Ревдинского ОВД, на момент гибели был 31 год.

В неофициальную траурную дату у памятника всегда собираются ветераны боевых действий, ревдинский Комитет солдатских матерей, родственники и близкие «чеченцев», школьники, просто неравнодушные ревдинцы: возлагают цветы, отдают дань памяти минутой молчания. Так будет и в этот раз. Начало церемонии — в 11 часов.

На учете в военном комиссариате Ревды состоит порядка 450 участников боевых действий в Чеченской республике. Очень многих из прошедших чеченскую войну уже нет в живых.

Новости редакции / Блоги

Популярное