2016-12-12, 07:55 Спорт Мария Семинтинова 321

В среду ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» сыграет в Екатеринбурге

С екатеринбургским баскетбольным клубом «Урал», который в прошлом сезоне, несмотря на финансовые трудности, участвовал в регулярном чемпионате и занял 10 место, встретятся ревдинские «барсы» в среду, 14 декабря, во Дворце игровых видов спорта. Начало матча: 19.00. По данным пресс-службы БК «Темп-СУМЗ-УГМК», в ДИВС из Ревды (от площади Победы) в 16.45 отправятся бесплатные автобусы (будет около 70 мест). Ну, а все те, кто не смогут присутствовать на матче лично, могут традиционно посмотреть видеотрансляцию (ссылка на нее появится позже).

Сегодня баскетбольный клуб «Урал» находится на седьмом месте турнирной таблицы розыгрыша регулярного чемпионата с пятью выигрышами и шестью поражениями. При этом три последние игры «грифоны» проиграли. Так, 22 ноября они на домашней площадке с отставанием в одно очко уступили «Химкам-Подмосковье», которые держатся в хвосте турнирной таблицы. А 5 и 8 декабря на выездах в Иркутске (БК «Иркут») и Новосибирске (БК «Новосибирск»), но уже с более значительной разницей в счете — 78:69 и 76:56 соответственно.

Главный тренер БК «Урал» — 40-летний екатеринбургский специалист Вадим Филатов. Он же возглавлял команду в 2006 году, когда она была создана и называлась «Урал-УПИ». Карьеру тренера Филатов строил и в других городах, например, во Владивостоке. Там он был помощником тренера Бориса Ливанова, и под их руководством «Спартак-Приморье» выиграл Суперлигу Б в сезоне 2010/2011, а в следующем году занял 7 место в ПБЛ, завоевал серебро в Кубке России.

Ревдинский БК «Темп-СУМЗ» возглавили Борис Ливанов и Сергей Евграфов

В Суперлиге 2012/2013 Вадим Филатов снова оказался в Екатеринбурге и стал помощником главного тренера «Урала» Олега Окулова. В результате «Урал» стал Чемпионом Суперлиги.

За «грифонов» выступают 12 игроков. Средний возраст — 23,8 лет. Рост — 196,9 см. Вес — 88,8 кг. Уже второй сезон подряд за клуб выступает центровой Алексей Комаров, который до этого провел в Ревде четыре сезона подряд.

В свою очередь, серебряный призер прошлогоднего Чемпионата России «Темп-СУМЗ-УГМК» идет следом за «Уралом» и пока занимает восьмое место розыгрыша. В копилке «барсов» четыре выигрыша и семь поражений. Неудачными для «барсов» были, в том числе, две последние игры. 4 декабря они уступили три очка на площадке БК «Новосибирск», а 7 декабря, но уже одно — в гостях у БК «Иркут».

Новости редакции / Блоги

Популярное